Мбаппе

Сможет ли Почеттино выиграть Лигу чемпионов с ПСЖ?



Ligue-1
13.09.2021 | 02:07 написал Roche

Лига 1 2021/2022
12.09.2021 | 02:34 написал Roche

Обсуждение последних новостей
08.09.2021 | 02:39 написал Roche

F.C.G.B.
05.09.2021 | 12:55 написал Roche

Сборная Франции
05.09.2021 | 09:19 написал BATHENAY

«ПСЖ» представил черно-серую третью форму и коллекцию одежды

«Пари Сен-Жермен» презентовал третий комплект формы на сезон-2021/22.

Новый коллаб ПСЖ и Air Jordan

В конце января "Пари Сен-Жермен" и Air Jordan представили четвертую форму команды.

Будущее в надежных руках!

Пренель Кимпембе, забивший свой первый гол в матче против "Манчестер Юнайтед", является символом академии ПСЖ.

Новая форма ПСЖ на предстоящий сезон

Команда не отходит от традиционных цветов, а главной моделью презентации стал Неймар.


БК Леон
Главная » Статьи » Архив статей » Карлос Бьянки – возможно, лучший аргентинец в истории «ПСЖ»

Карлос Бьянки – возможно, лучший аргентинец в истории «ПСЖ»




Один из факторов переезда Лионеля Месси в Париж – наличие там старых друзей. «Эта раздевалка сыграла важную роль в моем переходе. Мы снова вместе – я, Неймар, Паредес, Ди Мария. Конечно, это сыграло важную роль», – сказал Лео на первой пресс-конференции в «ПСЖ».

В истории парижского клуба было много знаковых аргентинцев. Например, нынешний главный тренер Маурисио Почеттино – единственный из Аргентины, кто был капитаном «ПСЖ».

В топ-10 самых дорогих покупок «ПСЖ» сразу четверо аргентинцев: Ди Мария (63 млн евро), Икарди (50 млн), Пасторе (42 млн), Паредес (40 млн).

Ди Мария с 88 голами занимает 8-е место в списке лучших бомбардиров в истории клуба, а 104 голевые делают его лучшим ассистентом «ПСЖ». На пятом месте в списке ассистентов – Хавьер Пасторе (56 голевых). Кроме того, Анхель и Хавьер выиграли с парижанами больше 15 трофеев каждый, что позволяет им находиться в топе самых титулованных игроков в истории клуба.

Но в Париже играл аргентинец, который вошел в историю клуба, не выиграв с ним ни одного трофея. Ди Мария включил его (и себя) в сборную «ПСЖ» всех времен, оставив за пределами этой команды Ибрагимовича, Кавани, Мбаппе и Неймара.

Речь о Карлосе Бьянки, который провел в клубе всего два сезона с 1977-го по 1979-й, но это не мешает ему оставаться единственным аргентинцем в Зале славы «ПСЖ».

За 80 матчей нападающий настрелял аж 71 гол (64 мяча в 74 играх Лиги 1). Причем нужно учитывать, что парижане тогда боролись за середину таблицы и уровень партнеров был ни в какое сравнение с нынешним звездным составом. Хотя Бьянки жалеет, что не удалось добиться командных успехов: «Мы финишировали 11-ми и 13-ми. Я не понимаю, почему были такие результаты, ведь у нас были очень хорошие игроки. У нас была сбалансированная команда, но дела не шли».

Карлос 8 раз становился лучшим бомбардиром французского (5) и аргентинского (3) чемпионатов, в том числе в обоих парижских сезонах. До Парижа он также много забивал в «Реймсе», за что заслужил прозвище «Голеадор».

Во Франции Бьянки на стыке 70-х и 80-х бился в гонке бомбардиров с другим аргентинцем – Делио Оннисом из «Монако» (с 299 голами лучший бомбардир в истории чемпионатов Франции, тоже выигрывал гонку бомбардиров рекордные 5 раз).

Посмотрите на эту сумасшедшую аргентинскую зарубу:

1973/74 – Бьянки (30 голов), Оннис (26)

1975 – Оннис (30), Бьянки (15)

1976 – Бьянки (34), Оннис (29)

1977 – Бьянки (28), Оннис (30 голов в Лиге 2)

1978 – Бьянки (37), Оннис (29)

1979 – Бьянки (27), Оннис (22)

С 1980-го по 1984-й Оннис отыгрался, став лучшим бомбардиром еще 4 раза. Удивительно, что с такой результативностью у них на двоих лишь один титул во Франции. Его в 1978 году взял Оннис.

Со сборной у Бьянки сложилось не очень – 7 голов в 14 матчах. В 1977-м парижане разгромили тогдашнего гранда Лиги 1 «Сент-Этьен» со счетом 4:1. На игру пришел тренер аргентинской сборной Сесар Луис Менотти, но на домашний и победный ЧМ-1978 он Бьянки все равно не взял.

«В том сезоне я забил 37 голов (до 38 мячей только в 2016-м дотянется Златан). И в этой игре я тоже забил. Когда меня спрашивают, почему Менотти не взял меня на чемпионат мира, я говорю, что забил слишком много голов!» – отшучивается бывший аргентинский нападающий.

Зато Бьянки стал лучшим бомбардиром в истории родного «Велес Сарсфилд» (206 голов в 324 матчах), а затем построил блестящую тренерскую карьеру. С тем же «Велесом» и «Бока Хуниорс» он четырежды побеждал в Кубке Либертадорес, 7 раз брал чемпионат Аргентины, 5 раз признавался лучшим тренером года в Южной Америке.



Теперь Бьянки очень рад переезду Месси в Париж: «Я не сомневаюсь в его профессионализме и успехах в «ПСЖ». Он приезжает, чтобы продолжать показывать, что он лучший игрок в мире. Он делает все: забивает, отдает, снова забивает. После всего, что он показал в карьере, что еще нужно сделать? Кто показал больше, чем он за последние 15 лет, и был таким успешным? Криштиану – и все. Вы не найдете третьего. Никто не может затмить Месси».

В феврале 72-летний ветеран восторженно высказывался о будущем Лео: «Я не знаю, что произойдет, но хочу смотреть на его игру. Он развлекает меня. Месси стал старше, но все еще способен пройти на дриблинге всю команду в отдельных матчах. В свои 33 года он остается невероятным игроком, как и Криштиану Роналду, и Златан Ибрагимович. Они уникальны».

А вот несколько более ранних высказываний Бьянки о Лео:

- «В Бразилии журналисты меня спросили, кого я считаю лучшим футболистом в истории – Пеле или Марадону? А я ответил, что, хотя и уважаю их обоих, поставил бы Лео Месси выше них. Да, в сборной у него получается не так хорошо, как в «Барселоне», но не все великие игроки получили шанс выступать за великие сборные. И как бы ни складывались дела Месси в сборной Аргентины, он демонстрирует фантастическую игру каждую неделю в футболке «Барселоны» – это ли не доказательство его футбольного величия?».

- «Я считаю, что он лучший игрок всех времен. Многие говорят о том, что он не был чемпионом мира. Но Месси играет каждые три дня, и в каждом матче он показывает хороший футбол. Нужно понимать, что игрока такого уровня мы больше никогда не увидим».

Источник: Sports.ru
Автор: Азатхан Чекабаев

15 сентября
Лига чемпионов

1:1




Брюгге - Пари Сен-Жермен

19 сентября
Лига 1

?:?




Пари Сен-Жермен - Лион

Полная турнирная таблица