Мбаппе

Сможет ли Гальтье выиграть Лигу чемпионов с ПСЖ?



Лига 1 2022/2023
19.09.2022 | 00:13 написал Roche

Новая форма
19.09.2022 | 00:05 написал Roche

Лига Чемпионов
10.09.2022 | 23:12 написал Roche

Кристоф Гальтье
07.09.2022 | 00:01 написал Dj3000

Ligue-1
22.08.2022 | 09:17 написал Roche


БК Леон
Главная » Новости » Последние новости » Дешам: "Могу понять и Матюиди, и ПСЖ"
1.9.2016 18:53

Дешам: "Могу понять и Матюиди, и ПСЖ"


Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам высказал свое мнение по поводу несостоявшегося трансфера полузащитника ПСЖ Блеза Матюиди в туринский "Ювентус".

"Я пока не разговаривал с Блезом, лишь читал в газетах интересные статьи по поводу его возможного переезда в Италию. Прекрасно знаю, что у Матюиди действующий контракт с "Пари Сен-Жермен", но руководство этого клуба отказалось продавать игрока. На самом деле я могу понять обе стороны. ПСЖ сейчас находится в той стадии развития, когда нельзя терять ключевых игроков. Клуб уже потерял в это межсезонье своего топ-нападающего Златана Ибрагимовича. Если бы ушел еще и Матюиди, то это сильно бы ударило по команде. Не только в плане состава, но и психологически. Терять своих лучших игроков и бороться за победу в Лиге чемпионов - невозможно. Поэтому Нассер Аль-Хеллайфи в итоге и отказался от продажи Матюиди в итальянский клуб.

Но я считаю, что сам Матюиди очень недоволен ситуацией, которая произошла с его трансфером. Точнее с тем, что он несостоялся. Как мне рассказывали, он очень хотел сменить обстановку и переехать в другую страну. И приоритетом была именно Италия. Возможно, именно в "Ювентусе" он смог бы еще больше раскрыться, как футболист. Но сейчас уже нет смысла рассуждать на эту тему. Блез продолжит играть в Париже, как минимум до следующего лета и зимой он точно никуда не уйдет. А через год может произойти всё, что угодно. Посмотрим.

Мне, как главному тренеру сборной Франции очень важно, чтобы мои игроки проводили максимально большое количество времени на поле, выходили в стартовых составах, забивали голы и выигрывали многочисленные трофеи. Если Матюиди будет играть столько же, сколько и раньше, то я за него абсолютно спокоен. Да и за парижский клуб тоже. Я хорошо знаю Блеза - это фантастический футболист мирового уровня, таких одаренных футболистов сейчас очень мало. Если он сможет перебороть себя, забыть о сорвавшемся трансфере, то он продолжит демонстрировать ту великолепную игру, из-за которой руководство "Ювентуса" так сильно им заинтересовалось", - заявил главный тренер сборной Дидье Дешам в интервью французским СМИ.




Источник: http://fcPSG.ru
Обсудить на форуме >>>




14 сентября
Лига чемпионов

1:3




Маккаби Хайфа - Пари Сен-Жермен

18 сентября
Лига 1

?:?




Лион - Пари Сен-Жермен

Полная турнирная таблица