Анхель Ди Мария


Открытых голосований нет.

Сборная Франции
22.09.2017 | 10:23 написал Roche

Лига Чемпионов
13.09.2017 | 11:02 написал Roche

Обсуждение последних новостей
10.09.2017 | 17:06 написал Roche

Неймар
08.09.2017 | 20:51 написал Roche

Paris Qataris
30.08.2017 | 15:58 написал Roche


Главная » Статьи » Интервью » Блез Матюиди: "Главное для нас - быть на первом месте в мае"
17.12.2012 19:47
Блез Матюиди: "Главное для нас - быть на первом месте в мае"

«Потрясающе» – вот прилагательное, которое лучше всего определяет достижение полузащитника Блеза Матюиди в воскресном матче против «Лиона», закрывавшем  18-й тур Лиги 1. Матч, украшенный единственным голом, подарил «ПСЖ» трон лидера, который будет сложно забрать у парижан.

- Блез, этот прекрасный вечер – окончательный выход из того шока, настигшего вас не так давно…

- Мы очень довольны победой. Этот матч против очень сильного лионского клуба не был простым. Мы испытали некоторые трудности в первом тайме, но смогли остаться сильными и сплоченными. Нам повезло открыть счет, и я думаю, что потом мы сделали то, что требовалось от нас. Тренер подправил то, что шло не так, и мы вернулись в игру, создавая неплохие моменты. Эти три очка вернули нас на вершину таблицы, и я надеюсь, что мы там и останемся.

- Эти семь недель вне статуса лидера были долгими?

- Можно сказать и так… Но важнее всего быть на первом месте в мае. Мы там сейчас, и надеюсь, что это продлится до самого конца. Играть каждые три дня - это было нелегко, наши организмы тоже попали под удар…

- В том числе под удар психологический, как в дуэли с «Лионом»?

- В этом матче мы увидели две чудесные команды, «Лион» было непросто обыграть. Они действовали по немного другой схеме, с пятью защитниками.

- Сегодня вы снова забили, это ваш третий гол в сезоне в Лиге 1…

- Я всегда стараюсь все отдать своей команде. Я работаю каждый день, и это делать проще, когда тебя окружают такое великие игроки. Нужно также поздравить Ибру, который отдал мне прекрасный пас. Он не только голеадор, но и прекрасный распасовщик. 

- Что произошло с командой? Как вы объясните вашу великолепную серию? Если бы две недели назад вам сказали бы, что вы станете лидерами…

- Мы все пришли в себя. Мы поставили перед собой цель, и видно, что все прилагают усилия и помогают друг другу. Это то, что позволяет не пропускать мячи в сложные моменты. Сейчас мы хороши, и нужно, чтобы этот бросок, эта серия продолжились. Мы активно тренируемся, используя кроссовки reebok. Самое важное - прислушиваться к словам нашего тренера. Только через тяжелые тренировки возможно показывать серьезные результаты.

- Возвращение Тиаго Мотты вам помогло?

- Конечно. Он пример для многих из нас. Он выигрывал титулы, у него есть огромный опыт, полученный в великих клубах. Это фантастический игрок, и тем лучше для нас. Я хочу, чтобы он играл еще долго и без травм.

- В стане команды не было тревожно? Говорили, что большое количество индивидуальностей закрепощает вас…

- Мы работаем каждый день, даже если вы этого не видите. И мы всегда стараемся выдать максимум. Это правда, что были сложные моменты, но мы осознавали свое положение. Мы знали, что если мы немного изменим наш настрой, все заработает как надо. Мы поняли, что можем сделать что-то великое. «ПСЖ» прошел в 1/8 финала Лиги чемпионов, и, наконец, вернулся на первое место в чемпионате. Нам светит очень-очень хороший сезон.     

- Теперь что-то может остановить Париж?

- Только мы сами. Если мы сохраним этот настрой, ничего не меняя, если мы продолжим играть именно так, мы достигнем нашей цели. Это главное.

- Титул «осеннего чемпиона» значим для вас?

- Это смешно. Надо набирать очки, чтобы иметь запас и чтобы остаться на вершине.

- Три команды имеют по 35 очков…

- Бой будет ожесточенным. Я полагаю, что «Лион» будет дышать нам в затылок до последнего, с учетом того, что сейчас им не хватает отсутствующих игроков.

 

Автор: Anna V


Источник: fcPSG.ru
Обсудить на форуме >>>


17 сентрября
Лига 1

2:0




Пари Сен-Жермен - Лион

23 сентрября
Лига 1

?:?




Монпелье - Пари Сен-Жермен

Полная турнирная таблица