Анхель Ди Мария


Открытых голосований нет.

Трансферные новости и слухи
16.08.2017 | 12:17 написал Dj3000

Неймар
15.08.2017 | 01:40 написал Roche

Paris Qataris
11.08.2017 | 09:56 написал Roche

PSG ALL STARS TEAM
09.08.2017 | 14:55 написал Roche

Обсуждение последних новостей
06.08.2017 | 11:38 написал Roche


Главная » Статьи » Архив статей » Интервью Пола Клемента
20.5.2012 15:12
Интервью Пола Клемента

Ассистент главного тренера «Пари Сен-Жермен» находится в тени Карло Анчелотти, но играет не менее важную роль в команде. Пол Клемент, ранее немало проработавший на Туманном Альбионе поделился своим видением французского футбола и не только.

Мы нечасто видим англичан во французском футболе. Как вы устроились здесь и как справляетесь с различиями в культуре и с языковым барьером?

В целом, всё идёт хорошо. Разговор на французском по-прежнему даётся с трудом, но главное для меня донести свои мысли на поле. Мне это удаётся. Иногда приходится использовать диаграммы, показывать наглядно, прибегать к помощи третьих лиц. Это отнимает больше времени, но в конце концов, мы добиваемся своей цели.

Немного игроков ПСЖ говорят на английском, не так ли?

Вы будете удивлены, но Оаро, Камара, Луйиндула и Сиссоко говорят хорошо. Английский Кристофа Жалле также вполне неплох. Алекс отлично говорит по-английски, так же как и Максвелл, который освоил его за время игры в Голландии.

Ваш коллега Клод Макелеле оказывал большую помощь?

Да, конечно. Он на приличном уровне владеет английским. Кроме того, Клод говорит по-испански. У него прекрасные отношения с игроками. Все его уважают. Он действительно хорошо налаживает коммуникацию между сотрудниками и игроками. 

Вы, наверняка, были польщены приглашением со стороны Карло Анчелотти?

Я был очень доволен. Когда мы работали с ним в "Челси", я всегда думал, что было бы замечательно двигаться вместе с ним и дальше. У нас очень хорошие отношения. Я уважаю его, ценю как человеческие качества, так и его менеджерские способности. Я узнал от него много нового.

После многих лет в Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов с "Челси" вы дважды подумали, прежде чем перейти в Лигу 1?

Нет, потому что владельцы ПСЖ сразу дали понять, что здесь строится большой проект. Это новый вызов для Карло. Когда он тренировал "Ювентус", "Милан" и "Челси", те уже были большими клубами. В ПСЖ есть огромный потенциал, который необходимо раскрыть. Владельцы действительно заинтересованы в инвестировании клуба и создании главной европейской силы. Быть частью такого масштабного проекта очень интересно.

Многое ли вы знали о французском футболе до своего приезда?

Нет, не очень. Только общие сведения из СМИ. Я знал больше о командах, которые играют в Лиге Чемпионов. ПСЖ уже несколько лет там не выступали, поэтому более исвезтными для меня были "Марсель", "Лион" и "Лилль". Сейчас мне интересно оказаться в другой лиге, узнать о командах, стилях.

Каковы главные различия от Английской Премьер-Лиги?

Премьер-Лига хорошо известна, авторитетна. Это глобальный продукт с переполненными и безопасными стадионами. Почти во всех клубах созданы фантастические условия для тренировок. Они впереди - это не вопрос. ПСЖ привлекает лучших игроков и мы надеемся, что другие клубы проследуют в этом направлении. Тогда уровень будет расти. Тем не менее, и сейчас в Лиге 1 есть несколько очень хороших команд и игроков. Вы же видите, что многие клубы из Англии, Испании, Италиии ищут и просматривают здесь таланты. Надеюсь, в будущем эти игроки будут оставаться во Франции.

Французкие команды хорошо организованы в защите. Являются ли здесь игры более тактическими?

Да, игра здесь идёт более закрытая, голов меньше. Но это интересно. Когда я щёлкаю на игры АПЛ, то вижу открытый футбол. В Италии также больше тактики, чем в Англии. Это положительный момент, что в разных чемпионатах можно наблюдать разные стили игры.

Команды Лиги 1 также знамениты своей физической подготовкой. Это поразило вас?

Не совсем согласен. Если вы посмотрите на "Болтон" Сэма Эллардайса или "Сток Сити" Тони Пьюлиса, то это также хорошо подготовленные физически команды. То же самое было в "Астон Вилле" Мартина О'Нила и "Бирмингеме" Алекса Маклиша. В Англии есть много физически сильных, жёстких команд. Поэтому, я не думаю, что есть огромная разница. 

Когда вы пришли, ПСЖ был на первом месте с отрывом в 3 очка. Сейчас же вы отстаете на 3 балла. 

Да, после предыдущего тренера (Антуана Комбуаре) команда осталась в хорошем положении. Но на нас было давление в том плане, что необходимо было побеждать немедленно. Борьба за титул между нами и "Монпелье" началась давно и именно "Монпелье" находился в более выгодной позиции.

ПСЖ пропускает много голов. Это удивительно, притом, что руководит командой итальянский топ-тренер.

Итальянские тренеры имеют такую репутацию, что они больше внимания уделяют обороне. Но если вы посмотрите на работу Анчелотти в "Челси", в сезоне когда было завоевано два трофея, то тогда мы забили рекордное количество мячей, 103 или 104. Так что, я бы назвал Карло больше атакующим тренером. Он устанавливает свои команды на победу, на игру в хороший футбол. Создавая для этого возможности, вы, конечно же, становитесь более уязвимыми.

Ваши методы были обозначены игроками ПСЖ, как новые, инновационные. На каком аспекте вы сосредоточились больше всего?

Карло хочет, чтобы его игроки вели игру за счёт владения мячом. Но это всегда должно быть владение с дальнейшей перспективой, а не владение ради владения. Некоторые команды просто держат мяч и всё, без развития атаки. Мы говорим: контролировать мяч, получая его между линиями и в тех зонах, где возможно создать голевые шансы. Таким образом, мы тратим много времени на обучение владению, но для того, чтобы в конце концов достичь чего-то.

Напомним, футболисты ПСЖ последние несколько недель проводят сборы на арендованном поле яхт-клуба "Адмирал" http://club-admiral.com/arenda-futbolnogo-polya.html, где созданы прекрасные условия для тренировок. Место сборов выбрал лично главный тренер команды Карло Анчелотти. Как заявил итальянский специалист в интервью официальному сайту команды - сейчас для футболистов это идеальное место, так как основное тренировочное поле на базе клуба, в пригороде города, в данный момент находится на реконструкции.

Автор: Em17Ali


Источник: http://fcPSG.ru
Обсудить на форуме >>>


13 августа
Лига 1

0:3




Генгам - Пари Сен-Жермен

20 августа
Лига 1

?:?




Пари Сен-Жермен - Тулуза

Полная турнирная таблица