Анхель Ди Мария


Открытых голосований нет.

Лига Чемпионов
24.08.2017 | 03:52 написал Roche

Трансферные новости и слухи
18.08.2017 | 23:41 написал anaza

Неймар
15.08.2017 | 01:40 написал Roche

Paris Qataris
11.08.2017 | 09:56 написал Roche

PSG ALL STARS TEAM
09.08.2017 | 14:55 написал Roche

Сколько потратил и что выиграл ПСЖ при шейхах

Четыре года назад катарские бизнесмены приобрели клуб и потратили на него почти полмиллиарда евро...

Новая форма ПСЖ

Представляем вашему вниманию новую форму "Пари Сен-Жермен" на сезон 2013/2014.

Подкаст "Знакомство с ПСЖ"

Администратор fcPSG.ru Алексей StradivariuS в гостях у "Барсамании" рассказывает о нынешнем положении дел в клубе.

Главная » Статьи » Архив статей » Полночь в Париже
Полночь в Париже

ПОЛНОЧЬ В ПАРИЖЕ

Если в свежей романтической комедии Вуди Алена "Полночь в Париже" главный герой, гуляя ночными парижскими улицами, попадает в прошлое, то в жизни клуба ПСЖ сейчас всё намного прозаичней – думают строго о будущем. У команды очень много денег, но не всегда получается их потратить. И ночь с 31-го января на 1-е февраля боссы парижского клуба потратили на улаживание последних формальностей при. Бразилец, который в феврале прошлого года сыграл первый матч за сборную Италии, никогда не выступал на родине матери и отца, зато немало побегал за "Барселону".

Воспитанником этого клуба Мотта и является. Транзитом через "Атлетико" Тиаго завернул на родину дедушки – в Италию. Победителю Лиги Чемпионов не составило труда показать себя в "Дженоа" (к тому же, травмы не мешали). Не удивительно, что Жозе Моуриньо обратил внимание на Мотту и еще одного игрока "грифонов" - Милито. Португалец добавил бразильца и аргентинца в команду, которая собиралась завоевать пятый чемпионский титул подряд и выиграть самый престижный клубный турнир мира. Тиаго очень хороший футболист и, если бы не травмы, достиг бы большего. Сомневаюсь, что ему нашлось бы место в составе "Барселоны" - разве что на правах Сейду Кейта, но в "Интере" он сыграл здорово.

Вот только у Раньери свои взгляды на футбол, а Тиаго очень хочет попасть в заявку сборной Италии на Евро-2012. Поэтому ему надо играть в основе заметной команды. Никого заметней ПСЖ в последнее время нет – Леонардо и Анчелотти выложили из огромного кармана шейха десять миллионов евро, предложили самому итальянцу два миллиона зарплаты в год и получили толкового полузащитника. Наступило время, когда надо было сменить обстановку – как заявил сам Мотта. Кого Тиаго встретит в ПСЖ? Защитника "Челси" Алекса, который договаривался с КПР, но когда на горизонте появился ПСЖ – резко передумал, еще одного бразильца – Максвелл покинул "Барселону" в поисках игровой практики, пока не превратился в профессионального запасного, коим чуть раньше был Сильвиньо.

К трем новым бразильцам надо добавить двух "старых" - Сеара и Нене. Получается, что в основе могут выйти все бразильцы ПСЖ, вот вам и "невидимая" рука выбирающего – Леонардо. Компания очень неплохая, хотя Анчелотти рассчитывал еще на парочку знакомых бразильцев с миланским прошлым. Но трансфер Пато сорвался – Алешандре решил остаться в "Милане", раз там Тевес не всплыл. От приобретения Карлоса отказались все богатые западноевропейские команды (подробнее об этом мы писали здесь), поступив логично, а на условия ПСЖ аргентинец не согласился. Заветное новогоднее желание Анчелотти не исполнилось – зимой в Париж не приехал Кака. Рикардо остался в Мадриде, а Бекхэм по желанию своей Виктории не покинет Лос-Анджелес. Большие рыбы сорвались?

С какой стороны посмотреть. Если не мыслить статьей доходов под названием "продажа футболок", то Бекхэм стареет, Тевес не всегда вменяем и непонятно, куда его ставить при живых Менезе, Пасторе и Нене. Старые болячки Кака постоянно требуют медицинского ухода после травмы – опять же, куда девать Пасторе при новичке Рикардо, и только из-за несостоявшегося трансфера Пато можно погрустить. И то недолго – у ПСЖ есть всё, чтобы покорить Францию и создать боеспособную команду уровня Лиги Чемпионов. Гамейро – не последний нападающий Европы, да и бразильцев нельзя коллекционировать – их умение создать коллектив внутри коллектива нередко приводит к беде, а Карло Анлочетти никогда не был человеком, который умеет улаживать конфликты, стукнув кулаком по столу. Посмотрим на парижан весной, с неплохими новичками и после того, как Анчелотти разберется с тактикой и составом.

13 августа
Лига 1

0:3




Генгам - Пари Сен-Жермен

20 августа
Лига 1

?:?




Пари Сен-Жермен - Тулуза

Полная турнирная таблица