Неймар

Обсуждение последних новостей
14.11.2018 | 23:36 написал BATHENAY

Ligue-1
11.11.2018 | 12:03 написал BATHENAY

Лига Чемпионов
08.11.2018 | 05:56 написал BATHENAY

Футбольная форма
07.11.2018 | 20:59 написал Roche

Рекорды "ПСЖ"
06.11.2018 | 01:13 написал Roche


Главная » Новости » Архив » ПСЖ – «Марсель»: все парижские СМИ поддерживают Лепру
1.3.2010 18:25
ПСЖ – «Марсель»: все парижские СМИ поддерживают Лепру

После нескольких часов раздумий многие во Франции решили поддержать парижскую команду, которая крайне неудачно сыграла в перенесенном матче Лиги-1 с «Марселем» у себя дома.


Много болельщиков из Марселя решили бойкотировать игру в знак протеста особо жестких норм безопасности, введенных перед матчем МВД Франции. В самом клубе утверждают, что у них только тихие и мирные фанаты.


Существенную роль в этом сыграли многие СМИ Франции, приводя интервью президента ПСЖ Робина Лепру, который отнесся с недоверием к таким речам руководителя «Марселя».


«Я понимаю и принимаю решение многих фанатов остаться в Марселе. Они не могут одновременно находиться на том же стадионе, что и болельщики ПСЖ. Все мы видели, что происходила на подступах к «Велодрому» в первом матче. Это смелое и умное решение. Оно пришло вовремя. Я надеюсь, что оно заставит многих задуматься. Война между клубами не может больше продолжаться. Я сейчас говорю не только про ПСЖ и «Марсель». Мне доставляет удовольствие то, что уже в среде фанатов наших соперников есть такое понимание. Нас должен интересовать только футбол. Мы должны прекратить бойни после игр», - заявил Лепру.


Лепру пошел на смелый шаг, учитывая то, что чаще всего именно фанаты ПСЖ провоцируют всех остальных. Именно из-за них введены чрезвычайные меры безопасности.


Теперь придется парижанам хорошо подумать, прежде чем покупать билеты на поезд в Марсель на следующую игру.

Чтобы ни говорил Лепру, нельзя забывать, что именно фанаты из столицы первыми начали громить витрины магазинов в центре Марселя в день матча, что именно они собрались возле «Велодрома» за два часа до игры в полном составе и на следующий день. Именно парижане за две недели до матча ПСЖ – «Марсель» заявили, что окропят кровью все поле стадиона «Парк де Пренс». Именно фанаты ПСЖ в прошлый четверг провоцировали массовые беспорядки в игре с «Копенгагеном».


Но этого не говорится в парижских СМИ, которые считают себя главными в стране. Лепру сказал там, что высказывания президента «Марселя» достойны сожаления.


Если углубиться в историю, то даже не футбольные парижане испытывают ненависть при слове «Марсель».


Не находя с кем подраться в выходные, две фанатские группировки столкнулись между собой. Тут даже Лепру и парижским СМИ надо ужаснуться.



Источник:
Обсудить на форуме >>>


fcPSG.ru рекомендует:



2 ноябряя
Лига 1

2:1




Пари Сен-Жермен - Лилль

6 ноября
Лига чемпионов

?:?




Наполи - Пари Сен-Жермен

Полная турнирная таблица