Неймар

Новости мирового футбола
20.11.2018 | 01:49 написал Roche

Обсуждение последних новостей
14.11.2018 | 23:36 написал BATHENAY

Ligue-1
11.11.2018 | 12:03 написал BATHENAY

Лига Чемпионов
08.11.2018 | 05:56 написал BATHENAY

Футбольная форма
07.11.2018 | 20:59 написал Roche


Главная » Новости » Архив » Матея Кежман: "Я верю в Россию – это очень сильная страна"
15.9.2009 03:54
Матея Кежман: "Я верю в Россию – это очень сильная страна"

Нападающий «Зенита» Матея Кежман рассказал, почему считает Россию подходящей для себя страной, а также признался, что важную роль в его жизни играет религия.

«Приехав в «Зенит», я сказал, что считаю Россию своей страной, потому что у нас общая религия, похожие языки. Я не чувствую себя здесь иностранцем – кажется, как будто я нахожусь дома. Как будто и не уезжал из Белграда – все общаются со мной доброжелательно и обращаются «Эй, братец».

Я верю в Россию – это очень сильная страна. Сербия маленькая, Россия большая. Россия помогает нам, наша политика должна быть ближе к России, мы нуждаемся в ней. К тому же в мире осталось не так много православных стран.

Путин многое поменял, особенно в представлении людей с Запада. Он сделал Россию сильнее, заставил уважать. Он старается исправлять ситуацию с религией – строит церкви, пытается вернуть все то, что было в России до коммунизма. Это мужчина с большим количеством идей.

Я читаю много, почти каждый день. Правда, все книги связаны с религией. В том числе благодаря книгам я много знаю о России, люблю советские мультфильмы. Я много читал о Серафиме Саровском, восхищаюсь им и молюсь ему практически каждый день. Кроме того, когда я приезжал в Москву со своими командами, всегда старался зайти в церкви. Храм Христа Спасителя – это что-то неправдоподобное. Еще я был в храме у святой Матроны. Мы с «Челси» играли вечером против ЦСКА, у меня было совсем мало времени. Мы приехали, а там огромная очередь. Занял ее и был уверен, что не успею – времени оставалось совсем мало. И тут прямо ко мне подошел священник. «Ты ведь футболист? – спрашивает. – Тебя зовут Матея?» – «Да». –«Я очень рад тебя видеть, я много о тебе слышал». Он взял меня за руку и повел прямо к мощам Матроны. Это было потрясающе! Думаю, бог послал его. Иначе я бы никак не успел. Мне очень жаль людей, которые не верят в бога, их жизнь очень бедна.

Мой духовник живет в Черногории, в большом монастыре. Я стараюсь проводить там как можно больше времени – скажем, во время летнего отпуска еду туда недели на две, пробую жить, как монах. Стараюсь общаться как можно больше и с ним, и с другими людьми. Чем больше времени ты проводишь там, тем больше чувств просыпается у тебя в душе. Это тяжело описать, это надо почувствовать. Если коротко, это дает мне спокойствие. Я возвращаюсь в город, полным позитива и энергии, чтобы решать все свои проблемы. Кроме того, монастырь позволяет соблюдать баланс между жизнью и работой. На работе ты селебрити, о тебе много говорят, посылают много энергии – и любви, и ненависти.

Татуировки – это нехорошо. Это страсть, а любая страсть – это нехорошо. Но мы слабы, чтобы бороться со всем. Я уже два года не делал новых тату, хотя хочется. Сейчас у меня схватка с дьяволом: кто победит? Это страсть, но это часть меня. Я уже два года пытаюсь покончить с этим. Интересно, что получится», – цитирует Кежмана Sports.ru со ссылкой на журнал PROспорт.



Источник:
Обсудить на форуме >>>




2 ноябряя
Лига 1

2:1




Пари Сен-Жермен - Лилль

6 ноября
Лига чемпионов

?:?




Наполи - Пари Сен-Жермен

Полная турнирная таблица