Неймар


Главная » Новости » Архив » ПСЖ проявляет интерес к Роберто Сольдадо
16.4.2012 08:25
ПСЖ проявляет интерес к Роберто Сольдадо

ПСЖ продолжает поиски забивного нападающего. Как сообщает TF1, среди прочих вариантов ПСЖ рассматривает возможность приобретения нападающего "Валенсии" Роберто Сольдадо.

В нынешнем сезоне испанский форвард забил 26 голов во всех турнирах и имеет шансы поехать на Евро-2012 в составе сборной Испании.

В 2010 году "Валенсия" заплатила за Сольдадо "Хетафе" 10 миллионов евро. Его контракт с Лос Чес действует до 2014 года.

Робе́рто Сольда́до Ри́льо (исп. Roberto Soldado Rillo; 27 мая 1985 года, Валенсия, Испания) — испанский футболист, нападающий «Валенсии» и сборной Испании.
Роберто Сольдадо присоединился к мадридскому «Реалу» в 14 лет, после того, как он покинул «Дон Боско» (клуб региональной лиги автономного сообщества Валенсия), и год за годом продвигался через юношеские команды «Реала». Он был одним из ключевых игроков «Реал Мадрид Кастилья» в то время, когда дубль «Реала» смог выйти в лигу Сегунда, а забив в сезоне 2005/2006 19 голов, Роберто получил Трофей Зарры и помог команде удержаться во второй лиге испанского чемпионата. В этом же году он дебютировал в первой команде в играх Примеры, также он появлялся на поле и в Лиге чемпионов, более того, Сольдадо сумел отметиться в обоих турнирах забитыми голами.
Сезон 2006/2007 Сольдадо провёл в «Осасуне», куда был отдан для получения игровой практики и опыта игр в Примере. В играх за «Осасуну» Роберто забил 14 голов и стал одним из открытий сезона.
Сезон 2007/2008, однако, оказался для молодого форварда куда менее удачным: реальной конкуренции Руду Ван Нистелрою, получившему в предыдущем сезоне титул «Пичичи» (самый результативный игрок испанской Примеры), Роберто составить не удалось. Летом 2008 года Сольдадо покинул «Реал» и перебрался в «Хетафе».
В зимнее трансферное окно сезона 2009/10 появилась информация, что по окончании сезона Роберто может вернуться в родной город, заменив в «Валенсии» одного из лидеров команды, лучшего бомбардира клуба второй половины 2000-х — Давида Вилью. 9 июня 2010 года стало известно, что «Хетафе» и «Валенсия» достигли соглашения о переходе Роберто Сольдадо. Контракт, обошедшийся «Валенсии» в 10 млн. евро, рассчитан на 4 года.
По итогам сезона 2011-12 Роберто Сольдадо, исполнявший в прошедшем сезоне обязанности вице-капитана «Валенсии», забил 17 мячей, став не только лучшим бомбардиром клуба, но и завоевав, таким образом, Трофей Сарры лиги Примера. Роберто стал первым в истории испанского футбола игроком, кому удалось добиться такого успеха в обеих профессиональных испанских лигах.
23 октября 2012 года, в матче 3-его тура Лиги Чемпионов, Роберто сделал хет-трик в ворота белорусского БАТЭ. Благодаря голам Сольдадо «Валенсия» уверенно победила — 3:0, и поднялась на первое место в своей группе.



Источник: fcPSG.ru
Обсудить на форуме >>>




24 июля
Кубок Франции

1:0




Пари Сен-Жермен - Сент-Этьен

12 августа
Лига чемпионов

?:?




Аталанта - Пари Сен-Жермен

Полная турнирная таблица