Неймар

Обсуждение последних новостей
14.11.2018 | 23:36 написал BATHENAY

Ligue-1
11.11.2018 | 12:03 написал BATHENAY

Лига Чемпионов
08.11.2018 | 05:56 написал BATHENAY

Футбольная форма
07.11.2018 | 20:59 написал Roche

Рекорды "ПСЖ"
06.11.2018 | 01:13 написал Roche


Главная » Новости » Архив » ПСЖ - Лион 1:0
19.4.2011 18:07
ПСЖ - Лион 1:0

Голы: Камара 76

«Пари Сен-Жермен»: Купе, Сеара (Клеман 76), Камара, Арман, Сахо, Жалле, Нене (Тьене 89), Макелеле, Шантом, Эрдинг (Жюли 69), Оаро

«Лион»: Льорис, Ловрен, Сиссоко, Ревейер, Гуркюфф (Эдерсон 46), Тулалан, Гоналон, Кальстрем (Пьянич 79), Бриан (Дальгадо 79), Лисандро Лопес, Гомис

Предупреждения: Жалле 44, Шантом 60 - Кальстрем 62

 

После того, как «Лилль» вновь потерял очки, а «Марсель» этой осечкой воспользовался, подтянувшись в турнирной таблице к «догам» вплотную, вполне естественно было желание «Лиона» от этого дуэта не отставать, заодно увеличив до более-менее комфортного отрыв от преследователей, одним из которых как раз и является столичный «Пари Сен-Жермен». Парни Антуана Комбуаре, в свою очередь, прекрасно понимали, что в случае поражения на «Парк де Пренс» отставание от «лигочемпионской» тройки лидеров составит уже семь очков, и всерьез говорить о шансах выхода

Стартовый состав хозяев являл собой привычную, в целом, картину, с двумя поправками – в резерве остались Людовик Жюли и Сьяка Тьене, в результате чего на позицию правого хавбека выдвинулся Жалле, его место на фланге обороны занял Сеара, на левую бровку из центра сместился Арман, а его позицию в паре с Сахо занял Камара. В воротах – экс-лионец Купэ, пара опорных хавбеков – Макелеле и Шантом, на левом фланге полузащиты – Нене, тандем форвардов – Оаро и Эрдинг. Также в резерве остался экс-игрок «Лиона» Матье Бодмер.

Клод Пюэль ответил коллеге привычными «4-3-3», произведя некоторые изменения в обороне, средней линии и на правом фланге атаки. По-прежнему залечивает травму Мишель Бастос, место которого на правом фланге атаки вновь занял Бриан; в связи с дисквалификацией Папа Диакате наставник принял решение «присадить» в центр обороны на все руки мастера Тулалана; а атакующий хавбек Пьянич отправился на лавку, уступив место Гуркюффу. В остальном привычно: в воротах – Льорис, в центре обороны в паре с Тулаланом – Ловрен, слева – Сиссоко, справа – Ревейер, пара центральных полузащитников – Кальстрем и Гоналон, слева атакует Лисандро Лопес, на острие атаки борется Бафетимби Гомис.

Парижане тихонько так, без особых обострений «возюкали» мяч на подступах к штрафной гостей, Gones столь же пресно выбегали в контратаки, и первый опасный момент подоспел лишь к десятой минуте. Причем хвататься за сердце болельщиков «Лиона» хозяева заставили трижды в течение минуты. Начало весеью положил Ловрен, пустив мяч между ног на ход Эрдингу, и пришлось Лотрису вылетать за пределы штрафной, выбивая мяч из-под ног турецкого форварда. И всё бы хорошо, но вынос попал точнехонько в ноги Жалле, Кристоф, не долго думая, катнул оставленный голкипером створ ворот, тут то и быть бы голу, однако в нужное время, в нужном месте оказался вездесущий Тулалан – оставил, а затем в подкате и вынес. Сеара тут же навесной подачей возвращает мяч в штрафную, и вот уже Льорис тащит удар Эрдинга в правую «шестерку», переводя на угловой. Подача от флажка, грозный Оаро пролетает мимо мяча, но не менее грозный в верховых дуэлях Сахо «кивает» в нижний угол ворот – вновь Льорис!

Дальше – в том же духе. «Поймавший волну» ПСЖ неустанно атакует, «Лион» судорожно обороняется, а моменты у ворот гостей возникают с пугающей частотой. Вот Оаро пробивает (для разнообразия, ногой) в ближний угол – Льорис переводит на угловой. Вот Гийом в очередной раз выигрывает у Ловрена воздух – в полутора метрах от штанги. Очередная подача углового от Нене – потерянный опекуном Кристоф Жалле головой пробивает впритирку со штангой.

Отодвинуть игру от своих ворот «Лиону» удалось лишь на исходе получаса, да и то больше «по милости» парижан, которые сами сбавили обороты, взяв небольшую паузу. Gones немного покрутились в окрестностях штрафной хозяев, разок даже пробрались внутрь (пришлось Сахо после двух рикошетов в спешке выносить мяч куда глаза глядят), а самым опасным деянием стал фирменный дальний удар Кальстрема по центру ворот, который принял кулаками Купэ. Парижане, что примечательно, усилиями Оаро тут же распрямили пружину ответной контратаки, Гийом отдал Эрдингу, тот отлично проключил по флангу Жалле, Кристофу дали «зеленый коридор» аж до лицевой и воз времени, чтобы соорудить олковую голевую передачу, а Жалле возьми, да прострели прямо в голову Тулалану. Шантом и Эрдинг обиделись даже.

Концовка первого тайма прошла живенько, но без остроты, и, по сути, единственное, что можно вспомнить - это ошибка Льориса на выходе, когда «номер первый» сборной Франции махнул кулаком мимо мяча, а Кристоф Жалле, «положив» корпус и пытаясь пробить в створ, банально махнул ногой мимо мяча.

Вдоволь насмотревшись на неземной креатив Гуркюффа в первой половине встречи, в перерыве Клод Пюэль, собрав волю в кулак, принял непростое решение и сменил Йоанна на Эдерсона. Не сказать, что именно выход бразильца освежил игру «Лиона» в атаке, нет, однако два отличных момента в течение первых десяти минут у ворот Купэ были созданы в лучшем виде – это факт. Первый эпизод «на совести» Гоналона, который ввинтился в штрафную парижан, здорово протащил мяч меж двух игроков соперника и сбросил точно на ногу Гомису, вот только Бафетимби в перекладину зарядил. Второй эпизод Гомис «состряпал» самостоятельно, когда решился на плотный удар метров с 25-ти и заставил Купэ вытаскивать мяч из-под перекладины.

Парижане, что любопытно, всё это время пытались позиционно атаковать, владели территориальным преимуществом, однако действовали без изюминки и к 69-й минуте Комбуаре «созрел» для замены Эрдинга на Жюли. Я, признаться, ожидал небольшой перестройки в рядах парижан, однако Людовик расположился на месте второго форварда в дружной компании Оаро, а еще через шесть минут парижане забили. Основная заслуга принадлежит Гийому Оаро, царившему в воздухе полтора тайма и также не сплоховавшему на этот раз – высоченный форвард переиграл на втором этаже и Гоналона, и Льориса, подскочивший Жюли пробил с острого угла, а замкнул этот удар в сетку Зумана Камара. Коленом.

Настал через «Лиона» вспоминать о позиционной атаке, Пюэль выпихнул на поле всех находящихся под рукой атакующих полузащитников, и Дельгадо и Пьянича, однако дивидендов это особых не принесло – вся «напряжёнка», возникавшая в штрафной ПСЖ, шла от неутомимого Гомиса, в стиле Оаро постоянно выигрывавшего второй этаж, да и «в партере» не дававшего скучать центрбекам парижан. Иной раз и на острие атаки оказывался и сам Бафетимби, вот только не всегда по мячу попадал, как, например, за пять минут до конца основного времени в восьми метрах от ворот после мягкого наброса Ревейера. Парижане никуда при этом не торопились, отобрав мяч, не спешили совать его в переднюю линию и подолгу раскатывали в центральном круге. Секундомер щелкал, время текло, минутки убегали одна за другой, а там и финальный свисток подоспел.

В целом, если банально пересчитать опасные эпизоды, следует признать победу парижан полностью заслуженной. Другое дело, что будь Камара не столь расторопен или Гомис поточнее, матч мог бы развиваться и по иному сценарию, но, по факту, хозяев сегодня следует похвалить. Своими собственными силами, без помощи «третьей стороны», ликвидировали отставание от «Лиона» до одного очка и вновь вклинились в борьбу за место в Лиге Чемпионов. Что любопытно, парижане пока являются единственной из всех команд лидирующей пятерки, которая смогла обыграть команду Пюэля в текущем чемпионате. Ко всему прочему, именно парижане в октябре 2010-го выбили Gones из Кубка Лиги. Умеют, стал-быть, когда хотят. www.ua-football.com



Источник:
Обсудить на форуме >>>


fcPSG.ru рекомендует:



2 ноябряя
Лига 1

2:1




Пари Сен-Жермен - Лилль

6 ноября
Лига чемпионов

?:?




Наполи - Пари Сен-Жермен

Полная турнирная таблица