Неймар

Лига 1 сезон 2018/2019
18.08.2018 | 22:26 написал BATHENAY

Трансферные новости и слухи
18.08.2018 | 22:18 написал BATHENAY

Ligue-1
18.08.2018 | 22:14 написал BATHENAY

Европейские чемпионаты
09.08.2018 | 21:04 написал Roche

1. Джанлуиджи Буффон
06.08.2018 | 11:50 написал Roche


Главная » Новости » Последние новости » "Пари Сен-Жермен" 7 - 1 "Селтик"
23.11.2017 11:58
"Пари Сен-Жермен" 7 - 1 "Селтик"



Шотландский "Селтик" в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов потерпел крупное поражение от "ПСЖ" на выезде. Игра закончилась со счетом 7:1 в пользу парижан, которые пропустили мяч в свои ворота первым.
 
ПСЖ 7:1 Селтик
    1' Дембеле Мусса I (0:1)
(1:1) Неймар 9'    
(2:1) Неймар 22'    
(3:1) Кавани Эдинсон 28'    
(4:1) Мбаппе Килиан 35'    
(5:1) Верратти Марко 75'    
(6:1) Кавани Эдинсон 79'    
(7:1) Алвес Даниэл 80'    
Ареола Альфонс  Алвес Даниэл  Маркиньос Маркос  Силва Тиаго  Кюрзава Левен Верратти Марко   76' (Ди Мария Анхель (   76' Рабио Адриен  Дракслер Юлиан   67'(Пасторе Хавьер (   67' Мбаппе Килиан   76' (Ло Чельсо Хиовани (   76' Кавани Эдинсон  Неймар
Запасные: Юри Берчиче  Трапп Кевин  Менье Томас  Кимпембе Пренель
Гордон Крейг  Люстиг Микаэль   13' (Битон Нир (   13'   45' Боята Дедрик Шимунович Йозо   35'  Тирни Киран  Форрест Джеймс  Браун Скотт  Нтшан Жюль  69' (Куасси Эбуэ (   69' Макгрегор Каллум  Рогич Томас  Дембеле Мусса I   77'(Гриффитс Лей (   77')
Запасные: Синклер Скотт  Армстронг Стюарт  Де Врис Дорус  Робертс Патрик
  22 ноября. Стадион "Парк де Пренс" (Париж).

 

«ПСЖ» на невероятном ходу с самого начала сезона. В 18 сыгранных матчах команда лишь дважды не смогла победить, расписав со своими соперниками в этих играх мировые. Победы получились для Парижа самые разнообразные: как яркие и «сухие», так и результативные, но блеклые по своему содержанию. Учитывая тот размер инвестиций, который ежегодно команда вкладывает в трансферы и воспитание своих собственных игроков, можно сказать, что основную свою задачу – выход в финал Лиги чемпионов команда пока не выполнила. И все понимают, что если в нынешнем сезоне при Эмери команда не выиграет, главный тренер, скорее всего, будет уволен, ну, а «ПСЖ» продолжит укрепление своих позиций за счет массового закупа звезд со всего мира. «ПСЖ», который от матча к матчу показывает невероятную результативность, забивший 17 голов в групповом этапе турнира, просто не имеет право сыграть дома, при своих болельщиках, на другой результат, кроме как победный и, вдобавок ко всему, разгромный.

 

Сейчас для парижан каждый поединок в группе имеет огромную цену, ведь победа над шотландцами практически гарантирует французам первую строчку в турнирной таблице своего квартера. В последнем туре команде лишь останется не проиграть в Мюнхене больше чем в три мяча. «Селтик» и «Андерлехт же в нынешнем групповом этапе вынуждены довольствоваться ролью статиста. «Кельты» при этом смогли деклассировать бельгийцев на их поле (0:3), став фаворитом в борьбе за попадание в Лигу Европы. Окончательно судьба третьей строчки станет известна в последнем туре, когда уже шотландцы проэкзаменуют на своем поле оппонента. От «ПСЖ» и Эмери не стоит ждать каких-то ротаций в составе, хотя игра против «Монако» в воскресенье, похоже, окажет серьезное влияние на принятие некоторых решений. Благо, выбор имеется, и тот же Пасторе или Дракслер могут добавить мысли в атаке, а также серьезно насытить центральную зону. Есть еще свежий Мбаппе, который не играл последний поединок против «Нанта» (4:1) и готовился специально под игру ЛЧ. Ну, а у Роджерса двое травмированных, среди которых Рэлстон и Робертс. Оба игрока лечатся и сегодня команде не помогут.

Весьма неожиданно начался поединок на стадионе «Парк-де-Пренс», где уже на 2-й минуте матча игроки «Селтика» вышли вперед за счет активности Дембеле, откликнувшегося на прострел с углового. Казалось, что Париж не мог придти в себя еще следующие 10 минут, и метался по своей штрафной, оказываясь, раз за разом, загнанным соперником в собственные сети. Однако вскоре хозяева смогли выпутаться из сложной ситуации, а один из лидеров команды Неймар открыл счет голам парижан во встрече. Неймар, получив слева в штрафной пас от Рабьо, дважды коснулся мяча, уйдя ближе к лицевой, откуда затем нанес удар в дальний угол. Сфера без особых проблем влетела в сетку, а карауливший створ Гордон своей команде ничем не помог.

Вкупе со всеми своими бедами на 14-й минуте матча «Селтик» был вынужден оказаться без своего основного защитника Лустига, получившего повреждение и был вынужден прибегнуть к ротации, бросив в бой Биттона. Но выход свеженького, и плохо размявшегося оборонца не принес команде никаких дивидендов, ведь именно из-под него Неймар в похожей манере забил и второй свой гол, отправив сферу снова мимо голкипера в ворота. Казалось, что с каждой минутой парижане не только не ослабляли свою хватку, но и прибавляли впереди, как бы входя в кураж. В одной из атак «ПСЖ» провел многоходовку, в ходе которой сфера от Мбаппе перекочевала к Неймару, который с пары метров не решился наносить удар по рамке шотландцев, а отпасовал мяч партнеру Кавани. Эдисон просто не имел права промахнуться по пустому створу. Соперник  в связи с неудачной игрой нервничал и еще до перерыва успел дважды опасно сфолить, за что Биттон и Щимунович получили от рефери по карточке. Ну, а на 36-й минуте встречи забил свой мяч и Мбаппе. Французу удалось принять разрезающий пас от Маркиньоса и выстрелить в дальний угол ворот Гордона. Кипер хоть и падал в неприкрытую область ворот, но так своему клубу и не помог. 4:1, и уже по итогам первого тайма «ПСЖ» не оставлял «Селтику» никаких шансов отыграться.

Второй тайм в Париже начался без замен, и также активно стартовали в нем игроки «Селтика», которые за первые пять минут игрового отрезка пару раз довольно опасно простреливали в штрафную парижан, но по-настоящему побеспокоить своего оппонента ни разу не смогли. Однако на 57-й минуте матча гости провели невероятно опасную атаку, в результате которой Браун с правого фланга выдал пас в центр на Дембеле, которому оставалось лишь в борьбе с Алвесом протолкнуть сферу в ворота, но не смог нанести толковый выстрел по рамке соперника форвард, выстрелив в итоге на пару метров левее мишени. На второй тайм команды явно вышли без желания атаковать, или даже просто играть. Все мысленно думали уже о грядущих играх в чемпионате. Но все-таки в редких ситуациях хозяева выбегали в атаку, и производили удары по воротам. Тут и Дракслер пытался пару раз голкипера соперника проверить на внимательность, и Мбаппе с дальнего расстояния не раз пытался пробить стража рамки оппонента, но тот со всеми сложностями справлялся и выходил и сложных ситуаций молодцом.

 

Лишь на 68-й минуте встречи «ПСЖ» провел свою первую замену, выпустив на поле вместо Дракслера Пасторе. Гости ответили своей заменой, сменив Нтшана на Куасси, но эта ротация, по своей сути, мало что поменяла. Казалось, что встреча так и закончится со счетом 4:1, но неожиданно мячи начали сыпаться в ворота «Селтика» со скоростью света. Сперва Вератти после розыгрыша углового сумел отправить мяч в сетку, подкараулив отскок, после чего Кавание нанес красивый выстрел после прострела от Кюрзавы и сделал счет на табло 6:1, ну, а довершил красивый парижский спектакль гол Дани Алвеса из-за пределов штрафной, установивший на табло окончательный счет 7:1 в пользу французского гранда.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ



Источник: http://euro-football.ru
Обсудить на форуме >>>


fcPSG.ru рекомендует:



4 августа
Суперкубок Франции

4:0




Пари Сен-Жермен - Монако

12 августа
Лига 1

?:?




Пари Сен-Жермен - Кан

Полная турнирная таблица