Анхель Ди Мария


Открытых голосований нет.

Лига Чемпионов
13.09.2017 | 11:02 написал Roche

Обсуждение последних новостей
10.09.2017 | 17:06 написал Roche

Неймар
08.09.2017 | 20:51 написал Roche

Paris Qataris
30.08.2017 | 15:58 написал Roche

Чемпионат Франции 2017/2018
26.08.2017 | 00:51 написал anaza


Главная » Новости » Последние новости » Четыре трофея для владельца, или как Эмери спасти сезон
31.3.2017 18:27
Четыре трофея для владельца, или как Эмери спасти сезон

В начале текущего сезона в истории французского «Пари Сен-Жермен» началась новая страница. После несколько летнего «царствования» Лорана Блана, который приучил Париж к трофеям, у руля «принцев» стал испанский специалист Унай Эмери. Этот тренер трижды подряд выигрывал Лигу Европы с одной командой, поэтому руководство одного из наиболее состоятельных клубов мира не жалело средств на усиление.

Унай Эмери не делал многомиллионных трансферов, осуществив только 4 перехода: Тома Менье, Альфонс Ареола, Бен Арфа и Гжегош Крыховьяк. Главной потерей для ПСЖ стал харизматичный лидер Златан Ибрагимович, который перебрался в состав «Манчестер Юнайтед». Но с самого начала сезона с его ролью неплохо справляется Эдинсон Кавани. Дебютировал Унай Эмери успешно, завоевав Суперкубок Франции, но после этого начались проблемы. ПСЖ дежурил удачные результаты в Лиге чемпионов с перманентными проблемами во внутреннем чемпионате. В конце 2016-го «парижане» попали в затяжную серию неудач: 1 победа в 5 матчах. Это безусловно отразилось на турнирном положении, в результате ПСЖ опустился на 3 место.

Новый календарный год Унай Эмери начал удачно: 9 побед в 10 матчах и апогей всего этого - унижение каталонской «Барселоны» на «Парк де Пренс» 4:0. Вместе с этим столичный клуб подтянулся к «Монако» в турнирной таблице Лиги 1, пробился в финал Кубка Лиги и прошел несколько раундов в Кубке Франции. Фактически моментально все для ПСЖ обернулось трагедией. В матче 1/8 ЛЧ Париж не сумел сдержать «Барселону» на «Камп Ноу» (6:1), покинув турнир в качестве единственной команды в истории ЛЧ, которая не сумела удержать преимущество в 4 мяча.

Это позорное поражение поставило под сомнение авторитет Эмери в глазах болельщиков и подорвало их доверие. Однако не доверие руководства, владелец ПСЖ Нассер Ганим аль-Хелаифы заявил, что поддерживает Уная Эмери и не собирается его увольнять. Несмотря доверия владельца, испанскому тренеру нужно спасать сезон, в очередной раз завоевав для ПСЖ все на территории Франции. Однако и здесь проблема, в этом сезоне нарисовался серьезный конкурент, который стремится отобрать у «принцев» сразу 3 трофея, речь идет о «Монако». И если так произойдет, то это будет очередной плевок команды Эмери в сторону болельщиков клуба, которые привыкли постоянно праздновать со своими любимцами завоевание очередных трофеев.

Несмотря ни на что, Унай Эмери опытный тренер, который что-то видел и знает в мире футбола. Поэтому три трофея, за которые еще предстоит побороться, и Суперкубок Франции, который уже удалось завоевать, спасут сезон для ПСЖ и испанского наставника частности. Уже в эту субботу начнется первый раунд противостояния «Пари Сен-Жермен» и «Монако» - клубы сойдутся в финале Кубка французской Лиги.

Относительно перспектив Уная Эмери у руля ПСЖ, то они вырисовываются довольно неплохими. Сейчас ПСЖ имеет отличный состав, в команде фактически нет ветеранов (только 3 футболиста старше 30 лет). Также тренеру следует рассчитывать на очередной многомиллионный транш на трансферы летом. Поэтому к следующему сезону ПСЖ должен подойти в полной боевой готовности и уже в качестве одного из фаворитов бороться за самый престижный трофей Старого Света.

Источник: http://fcPSG.ru
Обсудить на форуме >>>


8 сентрября
Лига 1

1:5




Метц - Пари Сен-Жермен

12 сентрября
Лига чемпионов

?:?




Селтик - Пари Сен-Жермен

Полная турнирная таблица