Анхель Ди Мария


Открытых голосований нет.

Трансферные новости и слухи
16.08.2017 | 12:17 написал Dj3000

Неймар
15.08.2017 | 01:40 написал Roche

Paris Qataris
11.08.2017 | 09:56 написал Roche

PSG ALL STARS TEAM
09.08.2017 | 14:55 написал Roche

Обсуждение последних новостей
06.08.2017 | 11:38 написал Roche


Главная » Новости » Последние новости » Обзор матча "Пари Сен-Жермен" - "Арсенал"
20.9.2016 14:21
Обзор матча "Пари Сен-Жермен" - "Арсенал"

Встреча двух главных фаворитов группы А. Глядя на выступление ПСЖ во внутреннем чемпионате, могло сложиться впечатление, что сейчас для подопечных Арсена Венгера самое подходящее время для встречи со своим главным конкурентом в борьбе за первое место в данном квартете.

Главный тренер лондонцев еще перед стартовым свистком удивил многих любителей футбола и, самое главное, собственных болельщиков тем, что на скамейке запасных остались Оливье Жиру и Гранит Джака. Хотя в субботнем матче против Саутгемптона Жиру провел на поле всего около 30-ти минут, а швейцарец и вовсе просидел на лавке весь матч. А вот у парижской команды в стартовом составе наконец-то вышел Тиаго Силва, что добавило болельщикам хозяев уверенности за центр обороны.

Встреча для «канониров» началась обескураживающе: в первой же атаке Кавани точно пробил головой после фланговой передачи Орье, тем самым открыв счет в матче. Это подхлеснуло подопечных Унаи Эмери, и они стали осаждать ворота лондонской команды. На 10-й минуте Рабьо после передачи Ди Марии пяткой мог увеличить отрыв, но Косьельни успел заблокировать удар своего соотечественника. Через пару минут уже сам Ди Мария при подаче углового чуть было не исполнил «сухой лист», но Оспина не дал аргентинцу поймать себя на противоходе. Гости пришли в себя лишь к двадцатой минуте. Они отодвинули игру от своих ворот ближе к середине поля и стали более целенаправленно подходить к воротам ПСЖ, в основном навешивая в штрафную площадь. Но в отсутствии Жиру некому было откликнуться на эти верховые передачи. Наглядно это было продемонстрированно, когда после навеса Озила с правого фланга Санчес не смог выиграть верховую дуэль у Тиаго Силвы.

В первом тайме в составе "Пари Сен-Жермен" можно выделить Ди Марию, Матюиди и, особенно, Орье, который то и дело наводил ужас на защитные порядки гостей на своем фланге. У Арсенала же можно выделить Касорлу, через которого начинались почти все атаки гостей, и Ивоби, старавшегося цепляться за каждый мяч в нападении.

На 34-й минуте Кавани обязан был удваивать преимущество парижан. Начо Монреаль, перехватывая острую передачу Вератти на уругвайца, практически вывел последнего один на один с Оспиной. Но форвард, уйдя в сторону от вратаря, не смог поразить уже, казалось бы, пустые ворота. Справедливости ради стоит сказать, что не пойди Монреаль на перехват, Кавани мог бы выходить на рандеву с колумбийским стражем ворот еще раньше, только с другого фланга. Нападающий сборной Уругвая не смог реализовать и еще один момент у ворот Арсенала, когда на 42-й минуте не смог обработать выверенную передачу Ди Марии.

По первому тайму было видно, что гостям явно не хватает мощи в атаке. Выход Жиру напрашивался, как само собой разумеющееся. Ведь французский форвард может и придержать мяч, и отыграться с Санчесом или Озилом. И самое главное: использовать свой единственный момент. А вот по ПСЖ казалось, что еще немного и они смогут забить второй мяч и тем самым решить исход поединка в свою пользу.

Вторую половину встречи Арсенал начал более активно. «Канониры» чаще стали находиться с мячом на чужой половине поля, но по-прежнему в их составе не хватало того, кто мог бы завершать атаки акцентированным ударом по воротам. Первый по-настоящему опасный момент "Арсенал" создал лишь на 63-й минуте матча, но Окслейд-Чемберлен не смог подстроиться под мяч, чтобы нанести удар по вортом Ареола. А уже через несколько минут Кавани вновь не смог переиграть вратаря гостей выскочив с ним с глазу на глаз. Оспина вовремя вышел из ворот и отвел угрозу. Еще через пару минут голкипер лондонского клуба отдал неточную передачу своему защитнику, после чего Ди Мария бил по воротам из убойной позиции, но Оспина смог исправить свою же ошибку. Как это часто бывает в футболе – "не забиваешь ты, забивают тебе". Перепасовка на левом фланге атаки Арсенала с участием Санчеса и Озила закончилась проникающим пасом последнего в штрафную, но Ивоби не смог реализовать момент ударом сходу – Ареоля в невероятном прыжке отбил этот выстрел. Но на добивании отлично сыграл Алексис Санчес – 1:1.

В концовке встречи обе команды могли вырвать победу. Сначала все тот же Кавани вновь не смог переиграть Оспину выходя с ним один на один. А после мастерством пришлось блеснуть вратарю хозяев, когда Ивоби бил в дальний угол с передачи Санчеса. На последних секундах Маркиньос после подачи углового не смог дотянуться до мяча.

Потрясающий во всех смыслах матч был омрачен удалениями Вератти и Жиру уже в компенсированное арбитром время. Что они не поделили между собой, никто не знает.

Великолепная игра с обилием голевых моментов, с красивой и динамичной игрой. Это был просто праздник для всех любителей футбола. 

"Мне очень понравилась эта встреча, играли два равных соперника. Счет вполне заслуженный. Я благодарен нашим болельщикам за фантастическую поддержку. Впереди у нас два выходных. Как я их проведу? Конечно, вместе со своими детьми. Будем смотреть мультики на vse-podriad.ru", - заявил главный тренер ПСЖ Унаи Эмери на послематчевой пресс-конференции.

Видеообзор матча: 

Автор: anvil 



Источник: http://fcPSG.ru
Обсудить на форуме >>>


13 августа
Лига 1

0:3




Генгам - Пари Сен-Жермен

20 августа
Лига 1

?:?




Пари Сен-Жермен - Тулуза

Полная турнирная таблица