Неймар

Лига Чемпионов
21.11.2018 | 02:01 написал Roche

Новости мирового футбола
20.11.2018 | 01:49 написал Roche

Обсуждение последних новостей
14.11.2018 | 23:36 написал BATHENAY

Ligue-1
11.11.2018 | 12:03 написал BATHENAY

Футбольная форма
07.11.2018 | 20:59 написал Roche


Главная » Новости » Последние новости » Итоги тура Лиги 1
13.11.2015 22:08
Итоги тура Лиги 1

ПСЖ уничтожил дома "Тулузу". Прямо как в песне группы ЧайФ. Втой, что про Аргентину с Ямайкой. Вроде бы Доминик Аррибаже говорил, что его команда приедет не за сэлфи со Златаном и похода на Эйфелеву Башню, однако отчего-то сложилось впечатление, что парни в фиолетовых майках приехали с сугубо туристической целью. Никакой инициативы, ничего вменяемого за 90 минут не показала "Тулуза" на "Парк де Пренс". 5:0, Ибра во главе списка лучших бомбардиров и очередные три очка для ПСЖ - краткий итог матча.

"Пари Сен-Жермен" ускакал далеко вперед: 10 очков нужно растерять парижанам, чтобы их догнал ближайший преследователь. Поверить в такое стечение обстоятельств не получится даже тем, кто сильно этого захочет. Потому что Париж своё не отпустит. Потому что ПСЖ намерен пройти все 38 туров без поражений. Кстати, так вполне может случиться, если ПСЖ вдруг не начнёт валять дурака.

Тот самый ближайший преследователь - это "Лион". Второй тур подряд в этом статусе значится команда Юбера Фурнье. Хороший знак для Ляказетта со товарищи, осталось обрести стабильность, и тогда дела пойдут. Вряд ли кто-то на берегу Роны грезит чемпионством, но за второе место цепляться лионцы просто обязаны.

Замыкает тройку "Кан". По-прежнему. Симпатичная игра, нацеленная на атаку иоснованная на большом количестве ударов по воротам, даёт свои плоды. Анди Делор остаётся самым бьющим игроком Лиги 1, при этом и забивает он исправно. Интересно, как долго нормандцы продержатся в тройке.

Герои тура:

— Александр Ляказетт ("Лион"). Без сомнения лучший игрок тура. Его хет-трик — это пример того, как нужно отвечать наставнику на невызов в национальную команду Франции. Хочется верить, что Александр наконец проснулся и готов вершить большие дела.

— Златан Ибрагимович ("Пари Сен-Жермен). Нападающий ПСЖ забил свой будничный дубль и отдал голевую передачу. Без лишнего напряга, но со знаком качества.

— Бенжамен Муканджо ("Лорьян"). Ярчайший игрок "мерлуз" — единственный, кто увязался в этом туре за Златаном в споре за звание лучшего бомбардира. Словно под копирку Муканджо набрал 2+1 по системе гол+пас и принял непосредственное участие в разгроме "Труа". После матча он заявил, что хочет купить iphone 6 в Краснодаре. О причинах этого выбора он не сообщил.

— Жером Руссийон ("Монпелье"). Туром ранее Курбис переквалифицировал этого игрока из левого защитника в левого хавбека. Результат на лицо: два гола вдвухматчах. Руссийон вновь был хорош и заслуженно стал одним из героев тура.

— Желсон Фернандес ("Ренн"). Идеальная игра в опорной зоне, гол в ворота "Анже" и важный статистический нюанс обязали включить его в эту рубрику. Кстати, это первый швейцарец, забивший в Лиге 1 гол с 20 октября 2007 года.

Автор: Марк Неугасимов 



Источник: http://fcPSG.ru
Обсудить на форуме >>>


fcPSG.ru рекомендует:



2 ноябряя
Лига 1

2:1




Пари Сен-Жермен - Лилль

6 ноября
Лига чемпионов

?:?




Наполи - Пари Сен-Жермен

Полная турнирная таблица