Неймар

Обсуждение последних новостей
14.11.2018 | 23:36 написал BATHENAY

Ligue-1
11.11.2018 | 12:03 написал BATHENAY

Лига Чемпионов
08.11.2018 | 05:56 написал BATHENAY

Футбольная форма
07.11.2018 | 20:59 написал Roche

Рекорды "ПСЖ"
06.11.2018 | 01:13 написал Roche


Главная » Новости » Последние новости » Стамбули перешел в "Пари Сен-Жермен"
21.7.2015 11:02
Стамбули перешел в "Пари Сен-Жермен"

Полузащитник "Тоттенхэма" Бенжамен Стамбули официально стал игроком ПСЖ. Француз успешно прошел медобследование и подписал контракт с "Пари Сен-Жермен". Соглашение расчитано до июня 2020 года.

По предварительным данным, сумма трансфера составила около 9 млн евро.

"Я безумно рад и горд стать игроком такого клуба, как ПСЖ. Если честно, я даже не предполагал, что покину Англию уже в этом году, но когда такой большой клуб проявляет интерес к тебе, особенно долго думать обычно не приходится", – сказал Стамбули.

Бенджамин Стaмбули, французский футболист с алжирскими корнями, родился 13 августа 1990 года в Марселе, в самой что ни на есть футбольной семье. Отец Бенджамина, Анри Стамбули - нынешний директор учебного центра "Монпелье", а в прошлом вратарь и тренер марсельского "Олимпика".

Дядя футболиста, Лоран Банид - бывший главный тренер другого клуба, выступающего в Лиге 1 - "Монако". А его дед Жерар Банид также тренировал все те же "Монако" и "Олимпик".

Свой первый профессиональный контракт Бенджамин подписал в 2010 году, поставив автограф в договоре с "Монпелье". До этого он выступал за молодежную команду с юга Франции, и в 2009 году в составе дубля выиграл Кубок Гамбарделлы, турнира, специально созданного для открытия молодых дарований.

С тех пор футбольную прописку игрок не менял, попутно успев примерить на себя золотую медаль чемпионов Франции 2012 года и сыграть в финале Кубка лиги годом ранее. Не так давно принял повышение в чине, став вице капитаном команды.

С момента подписания первого профессионального контракта Бенджамина рассматривали как восходящую звезду французского футбола. Но лишь спустя три года он начал постепенно оправдывать ожидания, зарабатывать большие деньги, чтобы наконец купить люстру для спальни.

Бенджамин начинал в главной команде "Монпелье" на позиции правого защитника. Но со временем утвердился на месте центрального опорного полузащитника.

Можно со всей уверенностью отметить его универсализм. Стaмбули способен, когда необходимо, сыграть центральным защитником. Но чаще играет в центре поля, а в паре с другим опорником способен выполнять функции "бокс ту бокс".

Подтверждением того, что центральный полузащитник - это его основная специализация является тот факт, что игрок в свое время отказал "Марселю", который хотел им закрыть проблемную позицию в центре обороны. Как рассказал сам футболист, он не горит желанием играть центрального защитника.

Из игровых качеств француза стоит выделить цепкость и неуступчивость в единоборствах, а также довольно высокую технику при отборе мяча.



Источник: fcPSG.ru
Обсудить на форуме >>>


fcPSG.ru рекомендует:



2 ноябряя
Лига 1

2:1




Пари Сен-Жермен - Лилль

6 ноября
Лига чемпионов

?:?




Наполи - Пари Сен-Жермен

Полная турнирная таблица