Неймар

Новости мирового футбола
20.11.2018 | 01:49 написал Roche

Обсуждение последних новостей
14.11.2018 | 23:36 написал BATHENAY

Ligue-1
11.11.2018 | 12:03 написал BATHENAY

Лига Чемпионов
08.11.2018 | 05:56 написал BATHENAY

Футбольная форма
07.11.2018 | 20:59 написал Roche


Главная » Новости » Последние новости » ПСЖ от Roche
25.10.2014 14:43
ПСЖ от Roche

23.05.2014 : Невзирая на то, что международный суд подтвердил нелепые санкции, наложенные на "Пари Сен-Жермен" со стороны УЕФА под видом соблюдения правил финансовой "честной игры", "ПСЖ" приобретает бразильского центрального защитника Давида Луиза у лондонского "Челси" за 45 миллионов евро (данные RMC).

12.06.2014 : "Пари Сен-Жермен" делегирует рекордное для себя количество игроков на стартовавший в Бразилии Чемпионат Мира.

Причëм, в число 11-ти футболистов не вошли Златан Ибрагимович, чья команда проиграла португальцам стыковые матчи, голландец Грегори Ван дер Виль (по причине травмы, которая не позволила правому защитнику парижан отыграть и концовку сезона), аргентинец Хавьер Пасторе и бразильцы Маркиньос и Лукас Моура.

21.06.2014 : Минувший сезон был выдающимся. Клуб побил ряд как своих рекордов, так и Лиги 1. Успешно продолжается структурирование деятельности в спортивной, экономической и административной областях.

За три сезона "ПСЖ" не имеет ничего общего со своей прежней скромной (после ухода "Канала+") французской структурой, чей аппетит ограничивался относительно успешными результатами на национальной арене. Теперь это гигант глобального масштаба, которому тесен регулярный чемпионат и мечты связаны с покорением Европы.

Армада из лучших игроков планетарного уровня. Маркетинг брэнда, основанный на популярном векторе Париж/Город Света для экспорта по всему миру. Клуб, который отныне, благодаря бездонным ресурсам государства Катар, имеет базис для осуществления своих амбиций.

Однако неумолимость и логика сказанного рискует остаться лишь на бумаге. Логика никогда не являлась единственным условием для успеха в футболе. Тем более, когда сегодня она работает на существующие административные учреждения и их исторические остатки.

Во Франции, с одной стороны, нам рады, так как можно воспользоваться финансовыми последствиями возрождения привлекательности Ligue 1, которая обязана исключительно "Пари Сен-Жермену", взявшему на себя роль локомотива. С другой стороны, нам не рады, по простой причине появления нового клуба-единоличника, не встречающего пока и признаков конкуренции на футбольном поле.

В Европе, где всем заправляет УЕФА, а руководство которого в своей предвыборной агитации возжелало полагаться на декоративный популизм и циничное отстаивание интересов ряда "исторических" клубов, враги у Парижа куда серьëзнее... Президент УЕФА Мишель Платини и его "банда" маскируют свои истинные планы путëм провозглашения невероятного для финансовых отношений принципа "фэйр-плей", чтобы тут же развязать преследование неугодных им структур по статьям, не имеющим никакого отношения к задекларированным ими же правилам. Единственная логика, прослеживающаяся в действиях УЕФА, это стрельба по ногам возникающих новых (богатых и перспективных) участников игры, угрожающих благоденствию так называемых "топ-клубов" - ради последующей стадии создания закрытого турнира для "избранных", известного в футбольных кулуарах как «platinienne», смертельного для национальных лиг и, со временем, суицидального для устроителей проекта.

"Пари Сен-Жермену" стало необходимо быть готовым к новым скорым ограничениям и санкциям УЕФА, тем более, после объявления Президентом "ПСЖ" Нассером Аль-Хелаифи основной цели : выигрыша Лиги Чемпионов в ближайшем сезоне. Мишель Платини, лидеры мюнхенской "Баварии", все те, кто проявил себя как алчущие ставить палки в колëса французскому спорту, пассивности не обещают.

Bonne Anniversaire, Platoche ! Et "merci" pour votre AFFAIR-play.

04.07.2014 : Президент "Ланса" Жерве Мартель выражает искреннюю благодарность руководству "ПСЖ" за согласие оставить в его команде голкипера Альфонса Ареолу на второй сезон аренды.

Молодой воспитанник парижан продляет свой контракт до 2019 года, в то время, как игрок атаки Кингсли Коман удирает в итальянский "Ювентус", отказавшись подписывать своë первое в жизни профессиональное соглашение с родным Клубом, якобы из-за ультимативной позиции администратора "ПСЖ" Оливье Летанга в вопросе опции возможности аренды футболиста.

23.07.2014 : Официальное коммюнике Клуба гласит, что руководство "Пари Сен-Жермена" благодарит за преданность и профессионализм защитника Кристофа Жалле, который, после пяти лет, проведëнных в столице Франции, отныне является игроком лионского "Олимпика".

В эту же среду вечером становится известно имя нового правого защитника "ПСЖ". Им стал молодой Серж Орье.

Сделка с "Тулузой" вынужденно оформлена как годичная аренда игрока, с обязательным выкупом по окончании предстоящего сезона.

26.07.2014 : Альфонс Ареола, мечтающий носить майку "Пари Сен-Жермена" под номером 1, презентован руководством "Бастии", чью команду тренирует теперь Клод Макелеле.

Причиной тому явилась неразбериха вокруг "Ланса" : DCNG административно оставила "Кроваво-Золотых" в Лиге 2 за финансовую несостоятельность, а в планах руководства парижан была непременная "обкатка" Ареолы на высшем уровне французского клубного футбола - в Л1.

Карательные решения Федерации в отношении 'Нордистов' будут отменены, но на судьбу Альфонса это влияния уже не окажет - этот сезон наш вратарь проведет в аренде не в "Лансе", а на Корсике.

Несостоявшиеся приобретения : Э.Азар ("Челси"), Гризманн ("Реал-Сосьедад"), Кандрева ("Лацио"), Погба ("Ювентус"), Яя Туре ("Манчестер Сити"), Дани Алвес ("Барселона"), Лихтштайнер ("Ювентус"), Ди Мария ("Реал", Мадрид).

02.08.2014 : "Пари Сен-Жермен"-"Генгам" 2:0.

Чемпионы Франции без труда выигрывают Трофей Чемпионов.

Матч с бретонской командой проходил в столице Китая - Пекине, и запомнился дублем Златана Ибрагимовича к 20-й минуте, взятым Сальваторе Сиригу ударом с пенальти (выдуманный арбитром одиннадцатиметровый удар на 32-й минуте исполнял Мустафа Ятабаре), а также, паузами в игре для отдыха футболистов из-за жары.

Парижане начинают сезон под руководством Лорана Блана, и появившиеся было слухи о приглашении Антонио Конте, освободившего тренерский пост в итальянском "Ювентусе", слухами и остаются.

08.08.2014 : "Реймс"-"Пари Сен-Жермен" 2:2.

Серийное пижонство Ибры в первом тайме, последующая неповоротливость в игре центральных защитников и невнятность действий Кавани и Пасторе повернули ход событий стартового матча Лиги 1 от крупного выигрыша столичной команды к ничейному результату.

И тем не менее, авторство всех 4-х забитых мячей парижан в двух первых официальных матчах сезона принадлежит Златану Ибрагимовичу - последнему герою в современном отвратительном мире гламурных футболистов-мажоров и ванильных фото в "инстаграме".

11.08.2014 : "Пари Сен-Жермен" выигрывает в Неаполе на "Сан-Паоло" последний из запланированных на лето товарищеских матчей.

На гол Гонсало Игуаина ответили Ибрагимович и Пасторе, которому удался великолепный слаломый проход с завершающим ударом. Все мячи побывали в сетке ворот после перерыва.

В гостях у "Наполи" Рафаэля Бенитеса Лоран Блан впервые в этом сезоне выпустил на поле Давида Луиза, Максвелла, Кабая, Матюиди и Лавецци, чьи каникулы после Чемпионата Мира закончились только сейчас.

Основным же итогом этого понедельника стала весьма печальная для "ПСЖ" потеря капитана команды Тиаго Силвы : "хрустальный" центрдеф покинул поле на 13-й минуте, выбыв из строя на неопределëнный срок, по причине возникших проблем с мышцами бедра.

16.08.2014 : "Пари Сен-Жермен"-"Бастия" 2:0.

По итогам этого игрового дня сломаны уже четверо парижских футболистов и традиция последних сезонов не побеждать в первых двух турах.

В составе "Пари Сен-Жермена" дебютируют Давид Луиз (David Luiz Moreira Marinho) и Серж Орье (Serge Aurier). Ивуариец вышел на замену Грегори Ван дер Вилю с начала второго тайма.
Очень лëгкая для хозяев поля игра обернулась довольно тяжëлыми последствиями...

Вслед за травмой Тиаго Силвы в Неаполе, Златан Ибрагимович на 16-й минуте игры с "Бастией" самостоятельно просит замену из-за острой боли в левом боку : удар одного из соперников обеспечил суперфорварду надрыв левой поперечной мышцы. Но и это не предел!

Удар коленом в спину от Брандао, который в первом тайме получил голландец Ван дер Виль, как станет известно после медицинского освидетельствования, обошëлся правому защитнику "ПСЖ" в поломанный поперечный отросток поясничного позвонка.

Сезон едва стартовал, а в трëх матчах капитанскую повязку надевали уже трое парижан : другой (помимо Ибры) вице-капитан "ПСЖ" Тиаго Мотта получил удар головой в лицо от Брандао. Послематчевый инцидент имел место в подтрибунном коридоре : благодаря телевидению, любой человек смог лицезреть шокирующее поведение бразильского легионера "Бастии", который терпеливо и целенаправленно дожидался появления Тиаго Мотты - и сломал нашему игроку нос ударом головы, незамедлительно вслед за этим пустившись в бегство от Мотты, чтобы позорно запереться в гостевой раздевалке от справедливого возмездия.

31.08.2014 : "Пари Сен-Жермен"-"Сент-Этьенн" 5:0.

Голы : С.Рюффье, 24' - в свои ворота, Ибрагимович, 41' ; Ибрагимович, 62', Кавани, 63', Ибрагимович, 72'.

Не первый случай, когда в стартовом составе парижан нет ни одного французского футболиста. Подобно прошлогоднему матчу в Брюсселе, соперник раздавлен 5:0.

Пятый "хет-трик" Златана Ибрагимовича в майке "Пари Сен-Жермена".

17.09.2014 : "Аякс"-"Пари Сен-Жермен" 1:1.

Впервые в истории еврокубковых турниров парижане сошлись с голландским "Аяксом", болельщики которого встретили Златана Ибрагимовича баннером на трибуне со словами "С возвращением, Сын Божий!".

Понадеявшись на скромную по счëту, но без труда добываемую победу, гости перестали играть после 70-й минуты, и по итогу уже можно было сказать, что "ПСЖ" легко отделался.

Все 4 выездных матча начала нового сезона Чемпионы Франции сыграли вничью. Во французской прессе появляются высказывания о том, что тренер парижан Лоран Блан "зритель, но не действующий участник событий", намекающие на его всë более проявляющуюся неспособность к мотивации своих подопечных.

19.09.2014 : Двойные стандарты современности.

Нападающий "Бастии" Брандао, сломавший нос парижанину Тиаго Мотте в подтрибунном коридоре по окончанию игры на "Парк де Пренс", получил наказание в виде дисквалификации на 6 месяцев.

Совершенно смехотворное решение, по сравнению с недавней дисквалификацией Леонардо - всего-лишь, за толчок плечом арбитра в аналогичных обстоятельствах : получается, чтобы получить свой годичный запрет на занятие футбольной деятельностью, бывший спортивный директор "Пари Сен-Жермена" должен был дважды сломать арбитру нос!

21.09.2014 : "Пари Сен-Жермен"-"Лион" 1:1.

Полное повторение сюжета и итогового счëта предыдущей игры в Амстердаме.

Ситуация на поле была дополнительно осложнена Лораном Бланом, очень нелогично заменившим на 75-й минуте двоих вполне моторных игроков этого воскресного вечера - Кавани и Лавецци.
Ничейный синдром, поразивший команду, явился логичным следствием тотальной безынициативности и демотивированности футболистов.

После шести туров столичная команда на пятом месте, отставая на три очка от лидеров :

1. "Марсель", "Бордо" и "Сент-Этьенн" - по 13 очков ; 4. "Лилль" - 12 ; 5. "Пари Сен-Жермен", "Монпелье" и "Нант" - по 10 ...

30.09.2014 : "Пари Сен-Жермен"-"Барселона" 3:2.

Голы : Давид Луиз, 10', Л.Месси, 12, Верратти, 26' ; Матюиди, 54', Неймар, 56'.

Превосходный матч в исполнении обеих команд, подаривший бездну позитивных эмоций болельщикам "Пари Сен-Жермена".
Главным героем вечера, в который парижане продемонстрировали, наконец, давно и справедливо требуемую от них самоотдачу, стал бразильский защитник Давид Луиз, открывший счëт уже в дебюте встречи и великолепно справившийся со своими прямыми обязанностями в завершающей фазе матча.

Другими, кого нельзя не выделить в составе хозяев, были Маркиньос, спасший победу парижан в эпизоде из "валидольной" концовки, и Верратти, забивший свой первый мяч за "Пари Сен-Жермен" вообще.
Эта игра, сюжет которой напоминал качели, претендует на то, чтоб оставаться в памяти пока наиболее яркой в исполнении "ПСЖ" в XXI-м веке, несмотря на статус всего-лишь группового матча Лиги Чемпионов и отсутствие в рядах парижан их основного защитника Тиаго Силвы и несравненного нападающего Златана Ибрагимовича.

Соперник с Лионелем Месси и Неймаром в составе не был сломлен, но был ярко обыгран.

Парижане довольно лихо забили 3 гола менее, чем за час игры. В то время, как в семи предшествовавших матчах сезона "Барселона" не пропустила ни разу!
Отдельно стоит отметить в этот вечер итальянца Николу Риццоли - судья отработал идеально и адекватно, не мешая ходу корректной и зрелищной игры.

03.10.2014 : Продолжается спланированная акция травли "Пари Сен-Жермена" в прессе.

Президент дортмундской "Боруссии" Райнхард Раубалль позволил себе потребовать от руководства УЕФА дисквалификации французского клуба из Лиги Чемпионов, сопроводив сие "остроумнейшим" высказыванием о том, что "парижане ни для кого не святые", имея в виду название команды.

Германия окончательно взяла на себя роль озвучивать провокационные обвинения в адрес "ПСЖ" по заказу УЕФА, который и так вынес три существенных санкционных наказания "Красно-Синим". Днями позже, уже не раз успевший и ранее "блеснуть" на этой грязной стезе, руководитель мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге, не иначе, как в пылу "праведного" обличения "виновных" в нарушении правил финансовой "честной игры", в своей риторике договорился до сравнения "Пари Сен-Жермена" с "автомобилем "феррари", который слишком быстро разогнался, и неминуемо вскоре разобьется", попутно сделав утверждение о том, что "Пари Сен-Жермен" не имеет истории" и намекнув на якобы имеющиеся сведения о неких угрозах, озвученных высокопоставленными хозяевами "Пари Сен-Жермена" неназванным представителям правления УЕФА.

05.10.2014 : "Пари Сен-Жермен"-"Монако" 1:1.

Голы : Лукас Моура, 71', Мартиаль, 92'.

Не до конца сохранëнная концентрация стоила парижанам упущенной победы в компенсированное время.

Монегаски, вице-чемпионы Франции, очень уверенно смотрелись на протяжении всего матча, и ничья, в итоге добытая ими на поле столичного стадиона "Парк де Пренс", не может быть названа несправедливой.

После девяти туров отставание идущего третьим "ПСЖ" от лидера "Марселя" дорастает до 7-ми очков. Вторым в таблице Лиги 1 актуально значится "Бордо", опережающий "Красно-Синих" на два очка.
Плотность результатов при этом на момент такова, что идущий на 9-й позиции "Мец" имеет в своем активе всего-навсего на 1 очко меньше парижан!

17.10.2014 : "Ланс"-"Пари Сен-Жермен" 1:3.

Голы : Адамо Кулибали, 10', Кабай, 28, Максвелл, 34' ; Кавани, 55' - с пенальти.

Зумана Камара остался на момент единственным центральным защитником "ПСЖ", избежавшим травмы. В паре с ним центр обороны составил Тиаго Мотта, заменëнный по ходу встречи (на 76-й минуте) на молодого резервиста по имени Преснель Кимпемб (Presnel Kimpembe), дебют которого на большом уровне пришëлся на аудиторию в 70 785 зрителей - рекордную для "Пари Сен-Жермена" в матчах национального первенства.
По причине реконструкционных работ на домашней арене "Ланса", "ПСЖ" впервые в истории Чемпионата Франции играет свой матч на "Стад дë Франс".

Команда Антуана Комбуаре, формально считавшаяся хозяином поля в Сен-Дени, в первые полчаса игры достаточно браво и успешно угрожала воротам Сиригу, даже открыв список забитых мячей в этот вечер - разящая контр-атака "Кроваво-Золотых" наказала "ПСЖ" и Кавани лично за бездарно упущенный голевой момент. Однако, после дальнего удара Максвелла, блестяще использовавшего неудачный вынос мяча голкипером Руди Риу, встреча во многом лишилась остроты со стороны "Северян" уже до перерыва.

Посреди этого живого и быстрого матча свою порцию славы удалось заполучить доселе малоизвестному арбитру Рэнвиллю. С 54-й по 59-ю минуту чудо-судья успел не только назначить справедливый пенальти, но и удалить с поля троих футболистов, выдумав четыре нелепейших предупреждения. Например, только что успешно использовавший одиннадцатиметровый удар Кавани удостоился первого "горчичника" за то, что Рэнвиллю не понравилось традиционное празднование уругвайцем гола (изображение стрельбы с колена), а спустя секунды, вторая "жëлтая карточка" была предъявлена игроку "ПСЖ" лишь за лëгкое касание ладонью локтя судьи, когда Кавани пытался обратить внимание арбитра на своë крайнее удивление первым неожиданным наказанием. За этим пятиминутным судейским бенефисом матч свою прежнюю содержательность не сохранил.

21.10.2014 : АПОЭЛ (Никосия)-"Пари Сен-Жермен" 0:1.

Тиаго Силва сыграл впервые после середины августа, и его возвращение в строй пришлось на выезд в столицу Кипра на матч против невероятно организованной и дисциплинированной команды легионеров, исповедующей крайне академичный футбол.

Основная задача (взять 3 очка) выполнена, однако, состав с десятью игроками номинально оптимального стартового списка (Пасторе на месте травмированного Ибрагимовича) блеска не показал.

Далëкая от скуки нулевая ничья превратилась в трудовую выездную победу парижан : гол Эдинсона Кавани состоялся на 87-й минуте, и после первого круга в Лиге Чемпионов "Пари Сен-Жермен" возглавляет свою группу 'F'.

Давид Луиз

Автор: Roche



Источник: http://fcPSG.ru
Обсудить на форуме >>>


fcPSG.ru рекомендует:



2 ноябряя
Лига 1

2:1




Пари Сен-Жермен - Лилль

6 ноября
Лига чемпионов

?:?




Наполи - Пари Сен-Жермен

Полная турнирная таблица