Неймар

Лига Чемпионов
21.11.2018 | 02:01 написал Roche

Новости мирового футбола
20.11.2018 | 01:49 написал Roche

Обсуждение последних новостей
14.11.2018 | 23:36 написал BATHENAY

Ligue-1
11.11.2018 | 12:03 написал BATHENAY

Футбольная форма
07.11.2018 | 20:59 написал Roche


Главная » Новости » Последние новости » "Пари Сен-Жермен" - "Челси" 3:1
3.4.2014 15:43
"Пари Сен-Жермен" - "Челси" 3:1

Потеря Златана Ибрагимовича, потянувшего во втором тайме мышцу, не помешала "Пари Сен-Жермен" одолеть "Челси" на "Парк-де-Пренс" в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА.

Несмотря на все заслуги "ПСЖ" в чемпионате Франции и на европейской арене, некоторые по-прежнему считают, что команда Лорана Блана - не ровня ведущим клубам Англии, Германии и Испании. Стремясь опровергнуть это утверждение, хозяева поля сразу пошли в атаку и уже на четвертой минуте забили гол.

Счет открыл Эсекьель Лавесси, воспользовавшийся ошибкой Джона Терри. После безобидного на первый взгляд навеса парижан в штрафную площадь капитан "Челси" головой скинул мяч прямиком на аргентинца, который без труда расстрелял ворота синих ударом под перекладину.

Забитый мяч придал уверенности французам, побежавшим удваивать преимущество. Ближе к середине тайма Лавесси представилась великолепная возможность оформить дубль. Но южноамериканский форвард, в одиночку прорвавшийся к владениям Петра Чеха после паса из глубины поля, упустил момент, пробив с нескольких метров рядом со штангой.

Наказание последовало незамедлительно. Ответная атака "Челси" завершилась фолом Тьяго Силвы на Оскаре в штрафной парижан и назначением 11-метрового. Бить вызвался Эден Азар. Бельгиец с уверенным видом подошел к "точке" и хладнокровно развел Сальваторе Сиригу и мяч по разным углам - 1:1. Под занавес первого тайма Азар мог огорчить Сиригу во второй раз. После удара с лета в дальний угол итальянский вратарь даже не шелохнулся, но мяч попал в штангу.

Пропущенный на своем поле гол, по идее, должен был заставить футболистов "ПСЖ" включить пятую передачу, но с началом второго тайма они, напротив, сбавили обороты. Территориальное преимущество по прежнему принадлежало хозяевам, но до опасных моментов у ворот Чеха дело не доходило. Тем не менее французам удалось вновь выйти вперед. Все благодаря очередному щедрому подарку от защитников "Челси". На этот раз "отличился" Давид Луис. Бразилец отбил мяч в сетку собственных ворот после фланговой подачи Лавецци.

Тут вперед побежали уже футболисты "Челси". На 70-й минуте Жозе Моуриньо бросил в бой Фрэнка Лэмпарда, заметно освежившего игру гостей в нападении. Концовка прошла с небольшим преимуществом гостей, но ни активность Лэмпарда, проводившего сотый матч в Лиге чемпионов, ни травма Ибрагимовича, потянувшего в середине второго тайма мышцу, не помогли "Челси" добиться хотя бы ничьей.

Более того, в компенсированное время гости умудрились пропустить третий гол. Хавьер Пасторе, получив пас на правом фланге у лицевой линии, накрутил двух игроков "Челси" и с острого угла уложил мяч в ближний угол ворот Чеха. Через мгновения раздался свисток арбитра, возвестивший об уверенной победе парижан, получивших задел в два гола.

Впрочем, у лондонцев сохраняются шансы на выход в полуфинал, ведь ответный матч пройдет на "Стэмфорд Бридж", а там "Челси" в четырех матчах нынешней Лиги чемпионов проиграл лишь однажды и при этом пропустил всего два мяча.



Источник: http://UEFA.com
Обсудить на форуме >>>


fcPSG.ru рекомендует:



2 ноябряя
Лига 1

2:1




Пари Сен-Жермен - Лилль

6 ноября
Лига чемпионов

?:?




Наполи - Пари Сен-Жермен

Полная турнирная таблица