Неймар

Лига Чемпионов
21.11.2018 | 02:01 написал Roche

Новости мирового футбола
20.11.2018 | 01:49 написал Roche

Обсуждение последних новостей
14.11.2018 | 23:36 написал BATHENAY

Ligue-1
11.11.2018 | 12:03 написал BATHENAY

Футбольная форма
07.11.2018 | 20:59 написал Roche


Главная » Новости » Последние новости » Лучший сезон Златана?
17.12.2013 16:29
Лучший сезон Златана?

Хорошо, я признаюсь. Я был одним из них. Ну, знаете, из тех, кто твердит, что уж больно много чести для Златана Ибрагимовича, что его переоценивают, что в больших играх он уходит в тень. Однако стоило поближе приглядеться к его матчам, в которых ставки были высоки, как пришлось мне признать свою неправоту.

Его партнер по "Пари Сен-Жермен" Грегори ван дер Вил назвал Ибрагимовича "лучшим игроком группового этапа". Действительно, он стал постоянно показывать игру, которую раньше демонстрировал эпизодически. В заключительном туре группы С, когда "Пари Сен-Жермен" со счетом 1:2 уступил "Бенфике", он получил отдых и не играл (совпадение?). Но все равно успел наколотить на групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА восемь голов - на три больше, чем в своих лучших прошлых кампаниях с "Интернационале" (2007/08) и "Миланом" (2011/12).

Не сыграв в Лиссабоне, Ибрагимович упустил возможность побороться за новый рекорд с Криштиану Роналду, который в итоге покорил высоту в девять голов на групповом этапе. Но после пяти туров у обоих звезд было по восемь мячей - столько же, сколько у предыдущих обладателей рекорда: Рууда ван Нистелроя, Эрнана Креспо и Филиппо Индзаги. Между прочим, Ибрагимович установил лучшее достижение клуба в Лиге чемпионов, обогнав легенду парижан Джорджа Веа, который забил семь голов в сезоне 1994/95. Если коротко, Ибрагимович был феноменален. Самым ярким эпизодом стал покер в гостевом матче с "Андерлехтом", когда ему восторженно рукоплескали даже болельщики хозяев.

Статистика рассказывает лишь половину истории. Не меньше Златан привлек внимание своими лидерскими качествами. Когда Тьяго Силва был травмирован, Ибрагимович удостоился капитанской повязки. Он всегда славился высочайшей самоотдачей и неуемной жаждой побед. Получив дополнительную ответственность в команде Лорана Блана, гренадер заиграл еще лучше. В матчах группового этапа текущей Лиги чемпионов он трижды открывал счет, причем два раза - уже в первые семь минут. В домашнем поединке с "Андерлехтом" игра у "Пари Сен-Жермен" откровенно не пошла, и именно Златан принес столичному клубу ничью.

Ибра не только успешно завершает атаки - он также активно участвует в комбинационных действиях, оттягивает на себя защитников и точными передачами бросает в прорыв партнеров. В этой связи очень странно, что пока он еще не сделал в Лиге чемпионов ни одного голевого паса, хотя во французском первенстве лидирует по данному показателю.

Очень может быть, что в этом сезоне Ибрагимович поставил задачу любой ценой выиграть Лигу чемпионов. Ведь шутил же он, поразив ворота "Бенфики" накануне своего 32-летия, что чувствует себя старым. А в каждой шутке... Смотрим дальше. Матч с "Олимпиакосом" стал для него сотым в Лиге чемпионов. Эта отметка покорилась 18 футболистам, и среди них Ибра - единственный, кто при пересечении рубежа не имел в послужном списке победы в Кубке чемпионов. С 39 голами он занимает десятое место в споре лучших снайперов турнира за всю историю. Из тех, кто его опережает, лишь Нистелрой остался без победы в Лиге чемпионов.

Неудача сборной в стыковых матчах ЧМ-2014 тоже подстегнула его к тому, чтобы добиться в этом сезоне успеха в Европе. Многие задавались вопросом, как он отреагирует на невыход шведов в финальную стадию, но "десятка" парижан не дал усомниться в себе. "Вы, журналисты, полагали, что это как-то повлияет на Ибру, - сказал Блан после следующей игры уроженца Мальме, в которой "ПСЖ" разгромил "Реймс" со счетом 3:0, а сам Ибрагимович забил третий гол. - Но каждый великий футболист - это великий боец. Златан - боец от бога. Он не может остаться в стороне от состязания, от конкуренции. Он хочет выигрывать, он хочет забивать - и ему это удается".

В этом сезоне, кажется, удается, как никогда прежде. Не так давно на вопрос, является ли текущий сезон лучшим в его карьере, он на мгновение задумался, что-то щелкнуло в его загадочной душе, и ответил: "Нет. Он ведь еще не закончился". И с улыбкой отправился восвояси. Жемчужина парижской россыпи талантов, своими последними свершениями Златан расположил к себе скептиков и критиков, завоевал армию новых поклонников. Настало время выиграть Лигу чемпионов - и он это знает.



Источник: http://UEFA.com
Обсудить на форуме >>>


fcPSG.ru рекомендует:



2 ноябряя
Лига 1

2:1




Пари Сен-Жермен - Лилль

6 ноября
Лига чемпионов

?:?




Наполи - Пари Сен-Жермен

Полная турнирная таблица