Неймар

Обсуждение последних новостей
14.11.2018 | 23:36 написал BATHENAY

Ligue-1
11.11.2018 | 12:03 написал BATHENAY

Лига Чемпионов
08.11.2018 | 05:56 написал BATHENAY

Футбольная форма
07.11.2018 | 20:59 написал Roche

Рекорды "ПСЖ"
06.11.2018 | 01:13 написал Roche


Главная » Новости » Последние новости » "ПСЖ" не заметил "Бенфику"
3.10.2013 03:07
"ПСЖ" не заметил "Бенфику"

"ПСЖ" (Париж) – "Бенфика" (Лиссабон) – 3:0 (3:0)

Голы: Ибрагимович 5’ – 1:0, Маркиньос 25’ – 2:0, Ибрагимович 30’ – 3:0

ПСЖ: Сиригу, Ван дер Виль, Алекс (Камара, 78), Маркиньос, Максвелл, Мотта, Верратти (Рабьо, 70), Матюиди, Кавани, Лавесси (Лукас, 70), Ибрагимович

Запасные: Дюшес, Жалле, Динь, Менез

"Бенфика": Артур Мораес, Алмейда, Луизао, Гарай, Сикейра, Фейса (Андре Гомеш, 29), Матич, Энцо Перес, Джуричич (Маркович, 46), Гайтан (Сулеймани, 66), Кардосо

Запасные: Перейра, Жардел, Лима, Лопеш

Предупреждения: Гайтан 32’, Ван дер Виль Грегори 36’, Алекс 47’

Судья: Риццоли Никола.
02 октября. Стадион "Парк де Пренс" (Париж).

Сразу после жеребьёвки группового раунда Лиги чемпионов ПСЖ и "Бенфика" получили статус фаворитов квартета "F", который они подтвердили в первом туре. Тогда ПСЖ, проведя далеко не впечатляющий матч с "Олимпиакосом", сумел добыть уверенную по счету победу в Греции, а "Банфика" уже к получасу домашней встречи оставила "Андерлехт" без шансов на итоговый успех. По большому счёту, парижане и лиссабонцы выполнили то, что от них и ждали, а вот их очная встреча обещала быть гораздо более интригующей.

ПСЖ в рамках национального чемпионата со старта сезона смотрится достаточно тяжело, хотя идёт без поражений. За восемь туров команда Лорана Блана ни разу не забила больше двух мячей, хотя нападение с Ибрагимовичем, Кавани и Лавесси даёт право рассчитывать и ждать от парижан более серьёзных свершений. Вопросы по игре парижан имелись, а потому встреча с "Бенфикой" могла рассматриваться ещё и в свете возможного прогресса ПСЖ. Что правда, соперник французов и сам нуждался в положительных изменениях. После 6 туров чемпионата Португалии "Бенфика" расположилась только на четвёртом месте, а накануне визита в Париж на своём поле не сумела обыграть "Белененсеш". Команде Жорже Жезуша предоставлялся шанс реабилитироваться в Лиге чемпионов, причём в гостях у прямого конкурента в борьбе, возможно, и за первое место в группе.

 Стартовые составы команд были примечательны уже тем, что в основе чемпиона Франции вышел только один француз, да и тот ангольского происхождения – Матуиди, а в старте вице-чемпиона Португалии только один португалец – Алмейда. Легионеры ПСЖ на правах хозяев активнее начали встречу, с первых минут захватив территориальное и игровое преимущество. Парижане организовали несколько неплохих подходов, после чего уже на пятой минуте открыли счет. Ибрагимович начал атаку в середине поля и пошёл в штрафную, где его на дальней штанге прострелом нашёл подключившийся Ван дер Виль – Златан с пары метров не промазал – 1:0!

Пропустив быстрый гол, "Бенфика" попыталась обрисовать некие попытки посетить чужую половину, но хозяева спокойно контролировали игру и практически ничего не позволяли соперникам. Сами парижане форсировать ход событий не имели особой нужды, к тому же, подопечным Блана даже в спокойном темпе удавалось напрягать оборонительную линию "орлов".

А в середине тайма ПСЖ едва ли ни на ровном месте провёл и второй мяч. Хозяева заработали угловой, от подачи гости отбились, но пошла атака парижан вторым темпом: Матюиди вновь здорово проявил себя в подыгрыше, Вератти прострелил, а Маркиньос сыграл на опережение – 2:0!

Команда Лорана Блана добилась комфортного преимущества, что называется, даже не вспотев. Более того, "Бенфика" продолжала играть так, что ПСЖ даже не нужно было прикладывать каких-то более-менее серьёзных усилий. По истечении получаса матча парижане заработали очередной корнер, который при полном попустительстве гостей воплотили в третий гол. Мотта вырезал подачу на дальнюю штангу, Ибрагимович выиграл воздух у Гарая и оформил дубль – 3:0!  

ПСЖ концовку тайма играл в контроль, увеличивая процент владения мячом, а "Бенифка" просто ждала перерыва, словно осознавая всю безысходность своего положения. У "орлов" не получалось ровным счётом ничего, они постоянно ошибались в передачах и не могли наладить хоть какой-то переход от оборонительных к атакующим действиям.  

Ничего не создав в первые сорок пять минут, подопечные Жезуша наконец-то проявили свои атакующие способности в начале второй половины, - сообщает domfit.com.ua/aktivnyy-sport/shvedskie-stenki. Гайтан заработал право на штрафной, Гарай пробил над стенкой, а Сиригу отразил удар в сторону. По инерции "орлы" попытались сообразить ещё пару выпадов с использованием флангов, но ПСЖ быстро успокоил португальскую компанию легионеров.  

К часу встречи характер встречи напоминал товарищеский, ибо ПСЖ крайне спокойно вёл игру, а "Бенфика" попросту не могла ничего предложить парижанам. И хозяева, и гости время от времени вперёд играли, но выглядело всё это незамысловато и слишком уж просто. Лишь в последние полчаса португальцы смогли добавить, проведя парочку приличных атак. Кардосо пытался перебросить Сиригу, но вместе в кипером перекинул и ворота. Точнее был вышедший на замену Сулеймани, однако с выпадом Миралема справился вратарь ПСЖ.  

Посмотрев на попытки гостей, хозяева и сами создали хороший момент: Лукас Моура плотно пробил метров с двадцати трёх, Артур отразил, но точно на Ибрагимовича, которым зарядил выше! Вскоре Моура и Кавани вновь взялись расстреливать стража ворот "Бенфики", но тот отчаянно не желал пропускать в четвёртый раз.

3:0 - ПСЖ уверенно побеждает, не оставляя сомнений в том, кто главный фаворит группы.



Источник: euro-football.ru
Обсудить на форуме >>>


fcPSG.ru рекомендует:



2 ноябряя
Лига 1

2:1




Пари Сен-Жермен - Лилль

6 ноября
Лига чемпионов

?:?




Наполи - Пари Сен-Жермен

Полная турнирная таблица