Неймар

Обсуждение последних новостей
14.11.2018 | 23:36 написал BATHENAY

Ligue-1
11.11.2018 | 12:03 написал BATHENAY

Лига Чемпионов
08.11.2018 | 05:56 написал BATHENAY

Футбольная форма
07.11.2018 | 20:59 написал Roche

Рекорды "ПСЖ"
06.11.2018 | 01:13 написал Roche


Главная » Новости » Последние новости » Леонардо: "У ПСЖ сейчас лучшее нападение в мире"
5.8.2013 15:19
Леонардо: "У ПСЖ сейчас лучшее нападение в мире"

Бывший спортивный директор "Пари Сен-Жермен" Леонардо высоко оценивает атакующий потенциал клуба по итогам летней трансферной кампании.

"Вокруг лучшего бомбардира чемпионата Франции Златана Ибрагимовича и лучшего бомбардира чемпионата Италии Эдинсона Кавани будет строиться игра таких людей, как Лукас, Пасторе, Менез и Лавесси. Думаю, что в лице этой шестёрки у ПСЖ сейчас лучшее нападение в мире.

Кавани и Ибрагимович здорово друг друга дополняют. Это была моя идея воссоединить их в Париже, и я настаивал на этом трансфере", - заявил Леонардо в интервью сайту Новости спорта.

Леона́рдо Насиме́нто де Арау́жо (порт. Leonardo Nascimento de Araújo; 5 сентября 1969, Нитерой) — бразильский футболист, полузащитник. Чемпион мира 1994 года. После завершения карьеры работал тренером.

Леонардо начал свою карьеру во «Фламенго» в 1987 году. В 17 лет главный тренер клуба Себастьян Лазарони дал Араужо возможность сыграть с его кумиром Зико, а также с Леандро, Бебето и Ренато Гаушо и принять участие в завоевании своего первого чемпионата Бразилии. В 1990 Леонардо подписал контракт с клубом «Сан-Паулу», и в 1991 он, Раи и другие молодые таланты стали частью так называемых «esquadrão tricolor» под руководством Теле Сантаны, и Леонардо выиграл второй бразильский чемпионат.

Позже в том году он подписал контракт с испанской «Валенсией». После двух сезонов, он вернулся в Бразилию для кратковременного контракта с «Сан-Паулу», в течение которого команда выиграла несколько призов, включая Межконтинентальный кубок.

Международный дебют у Леонардо состоялся в 1990 году. Он поехал на чемпионат мира по футболу 1994 года, оставив за бортом молодого Роберто Карлоса. Леонардо играл хорошо в первых играх, но в матче со сборной США он сломал американскому полузащитнику Табу Рамосу скуловую кость. После матча его дисквалифицировали на 4 игры. Леонардо лично приносил извинения Рамосу, утверждая, что удар был неумышленный. Дисквалификация не позволила ему сыграть остальные матчи.

В 1994 году после чемпионата мира Леонардо продолжил карьеру в японском клубе «Касима Антлерс», снова получив возможность играть со своим кумиром и другом Зико. В 1996 он вернулся в Европу, на сей раз во Францию, в «Пари Сен-Жермен». В этом клубе Леонардо прекратил играть как левый полузащитник и перешёл в среднюю линию, играя иногда слева, а иногда как нападающий. В 1997 году Леонардо дали 10-й номер в сборной. Он был важным членом команды, которая выиграла Кубок Америки 1997.

В следующем году Леонардо сыграл все семь игр на его втором чемпионате мира, помогая Бразилии дойти до второго места. Во втором групповом матче против Марокко он забил гол, но как потом оказалось, из офсайда. В предыдущем, 1997 году, он перешёл из ПСЖ в итальянский «Милан» за 8,5 миллионов евро, и таким образом стал постоянно играть в нападении, и стал главной звездой «Милана» тех лет. Он сыграл четыре полных сезона, забив 62 гола в 177 матчах. Позже он вернулся в Милан и завершил там свою карьеру в 2003 году. Свои последние голы за сборную он забил в квалификации к чемпионату мира 2002 года. Всего же за сборную Бразилии он забил 8 голов в 60 играх.



Источник:
Обсудить на форуме >>>




2 ноябряя
Лига 1

2:1




Пари Сен-Жермен - Лилль

6 ноября
Лига чемпионов

?:?




Наполи - Пари Сен-Жермен

Полная турнирная таблица