Неймар

Новости мирового футбола
10.12.2018 | 12:10 написал Roche

Ligue-1
09.12.2018 | 19:33 написал Roche

Front National
09.12.2018 | 19:28 написал Roche

Рекорды "ПСЖ"
09.12.2018 | 19:24 написал Roche

Чемпионаты России и Украины
08.12.2018 | 20:01 написал Roche


Главная » Новости » Последние новости » Обзор матча ПСЖ - "Лилль"
28.1.2013 16:36
Обзор матча ПСЖ - "Лилль"

ПСЖ вышел на матч в сильнейшем на данный момент составе. Смущал лишь Сильвен Арман, брошенный на амбразуру центральной зоны защиты: травмированные Сильва и Алекс не могли в этот вечер помочь команде.

Арман справился со своей ролью вполне пристойно, ожидаемо просев ближе к концу второго тайма он не стремился бегать за свежим Тулио Де Мело, оставив это молодому Мамаду Сако, а сконцентрировался на зонной игре.

Руди Гарсия тоже бросил в бой самых лучших - но, как и в случае с ПСЖ уязвимое место "догов" было в защите - место отбывшего на Альбион Матье Дебюши занял 20-ти летный Джибриль Сидибе, проведший всего семь матчей в этом сезоне.

Кроме того, отсутствовал Мавуба, который по прогнозам врачей сможет вернуться на поле не раньше марта.

Матч начался полностью под диктовку парижан. Но, не выпуская "Лилль" со своей половины поля первые 10 минут и перекатывая мяч в стиле "Барселоны", ПСЖ не сподобился создать ни одного действительно опасного момента - дважды заблокировали выходящего на ударную позицию Ибрагимовича, еще один раз Лукас Моура, войдя на дриблинге в штрафную, вместо того, чтобы бить самостоятельно, зачем-то отпасовал на Матуиди, который благополучно потерял мяч.

На 14 минуте произошла довольно сюрреалистическая вещь - Тиаго Мотта получил желтую карточку, но все 22 ноги игроков "Лилля" остались целы. Мотта отхватил свою карточку за симуляцию в штрафной, симуляцию, надо признать, весьма искусную - если бы артбитр не находился в разрезе эпизода, скорее всего, был бы назначен пенальти.

Ближе к 20-ой минуте "Лилль" начал огрызаться - сначала убегал по флангу Динь, затем  находил партнера точным пасом Бальмон, Гуйе терзал Матуиди, а Марвен Мартен тщетно пытался одурачить Максвелла. Кстати, в этом матче мы увидели не так много фирменных фланговых проходов бразильца, но это легко объяснимо - он страховал медленного и увестистого Армана, поставив оборону своих ворот выше атаки чужих.

Ближе к середине тайма "Лилль" перехватил инициативу и за счет прессинга смог лишить парижан их кружевной игры. Усилия "догов" были вознаграждены - мяч после резанного удара головой в исполнении Родалена влетел в сетку ворот Сальваторе Сиригу.

Но гол не был засчитан, причем не был засчитан по двум абсолютно ошибочным причинам. На передней линии атаки находился Нолан Ру, который силился подправить мяч, изменяя его траекторию и надеясь дезориентировать этим Сальваторе Сиригу. У него это не вышло, он просто не дотянулся до мяча. Но судья думал иначе, кроме того, арбитр на линии еще и зафиксировал у Ру офсайд, которого не было. На 30-ой минуте у "Лилля" украли гол.

Корреспондент Canal+ не упустил возможности спросить об этом эпизоде у капитана ПСЖ Кристофа Жалле в перерыве. Жалле ответил очень иронично и, на мой взгляд, идеально для ситуации, он сказав буквально следующее :

"Конечно, судья нам помогает. Наша игра на этом и строится, так и победим!"

Второй тайм, по большому счету, начался на 55 минуте, когда с поля ушел травмированный Тиаго Мотта.

Здесь Карло Анчелотти сделал ошибку, которая чудом не стоила ему победы. На замену цепкому итальянцу вышел итальянец куда менее цепкий - Марко Верратти были призван усилить атакующую линию парижан, но лишь ослабил центральную зону.

Для комфортной игры Марко необходимо свободное пространство, но в этом матче "Лилль" решительно отказался ему его предоставить. Машина прессинга "догов" работала весь второй тайм без передышки, что и позволило им в определенный момент прижать парижан, припереть их к стенке.

Гол, забитый ПСЖ - во многом несчастный случай, как и все автоголы.

Но автор автогола Орион Шеджу, конечно, тоже виноват. Зачем бежать в полуметре от своего вратаря, если он очевидно перехватывает мяч, посланный с фланга? Да, дальше по направлению прострела был Златан, но во-первых, у шведа был персональный опекун, а во-вторых, не настолько Элана плох, чтобы пропускать мяч между рук.

Гарсия оперативно отреагировал заменами - Нолана Ру, который наелся противостоянием с Мамаду Сако, заменил Тулио Де Мело, чуть раньше на поле вышел Бенуа Педретти.

"Лилль" атаковал, атаковал отчаянно и удачно, попадал в штангу усилиями свежего Де Мело, заставлял Сиригу совершать сэйвы, а Лавесси бегать до собственной лицевой.

После матча Руди Гарсия скажет, что ему не в чем упрекнуть своих ребят и будет прав. "Лилль" ушел с поля "Парк де Пренс" побежденным, но он ушел с высоко поднятой головой. Они еще поборются. Рано списывать "Лилль" со счетов.

Если же вам интересна экипировка для единоборств, магазин BUDO SHOP (www.budoshop.ru) предложит вам отличные цены и великолепное качество. Одежда, обувь, инвентарь, спортивное питание и многое другое. Спешите!

 



Источник: fcPSG.ru
Обсудить на форуме >>>


fcPSG.ru рекомендует:



2 ноябряя
Лига 1

2:1




Пари Сен-Жермен - Лилль

6 ноября
Лига чемпионов

?:?




Наполи - Пари Сен-Жермен

Полная турнирная таблица