Неймар

Будущее в надежных руках!

Пренель Кимпембе, забивший свой первый гол в матче против "Манчестер Юнайтед", является символом академии ПСЖ.

Новая форма ПСЖ на сезон 2018/2019

Команда не отходит от традиционных цветов, а главной моделью презентации стал Неймар.

Главная » Блог администрации » Быть или не быть...или сколько можно терпеть всё это?
Быть или не быть...или сколько можно терпеть всё это?

Практически 1/3 сезона позади, поэтому самое время подвести некоторые итоги выступления ПСЖ. К сожалению эти итоги если и не плачевные, то уж точно не лучшие. После 11 туров ПСЖ прочно расположился во второй половине турнирной таблицы, пропустив вперед всех своих главных конкурентов. А самое главное, что света в конце туннеля пока не видно. Не видно за счет чего парижане смогут сделать рывок и догнать "Бордо" (до которого уже 9 очков).

Перед началом сезона, меня, да и многих других болельщиков нашего любимого клуба, грела надежда, что вот в этом то сезоне мы наконец сможем побороться за чемпионство. Клубу нужна была "свежая кровь" в тренерском штабе - она появилась. Неоднозначного Поля Ле Гуэна сменил экс-тренер "Валансьенна" Антуан Комбуаре. И хоть болельщики расчитывали на то, что клуб возглавит кто-то из более именитых тренеров, назначение Комбуаре всё же вселяло определенную надежду на положительный исход сезона.

Однако надежды быстро начали рассеиваться. В первом же туре ПСЖ не сумел удержать победу на последних минутах игры, а затем пошло-поехало. Такое впечатление, что клуб подхватил какую-то болезнь, от которой лекарств еще не придумали. В 11 матчах чемпионата ПСЖ пропустил 7(!) мячей в отрезок с 85 по 90 минуту. Причем эта вальяжность стоила клубу приличного количества очков. Но даже если закрыть глаза на расхлябанность в концовке игр в глаза бросается другое - Комбуаре толком не смог найти подход к игрокам, практически ничего не смог изменить в игре команды. Не тот ли это звоночек для руководства клуба, который должен подсказать, что нужно предпринимать какие-то меры, чтобы не допустить дальнейшего падения в турнирной таблице? А ведь я даже не говорю про трансферы. Все ведь мы помним новость, которую опубликовал ливерпуль официальный сайт? Впрочем, сейчас не об этом. Это лирика...

Хотя безусловно есть вопросы и к самому руководству, а в первую очередь к господину Базину. Который, как складывается впечатление, просто "забил" на свой клуб, отсранившись от дел, поручив все своим помощникам, которые, в свою очередь, то ли плохие менеджеры, то ли им просто безразличен клуб.

И всё же хочется верить, что в ближайшее время что-то изменится. Надежда умирает последней, и мы будем продолжать поддерживать наш с вами любимый клуб с этой самой надеждой. Надеждой на лучшее.

PS Специально к этому посту создал на сайте опрос - хотелось бы услышать ваше мнение о работе Антуана Комбуаре. Голосуйте.

24 июля
Кубок Франции

1:0




Пари Сен-Жермен - Сент-Этьен

12 августа
Лига чемпионов

?:?




Аталанта - Пари Сен-Жермен

Полная турнирная таблица